Ante BudimirCredit Photo - Icon Sport
par Julien Pedebos
ECHEC

Le pire penalty de la saison raté en Liga ?

C'est sans aucun doute l'une des images de la saison en Liga. Le pauvre attaquant d'Osasuna Budimir a totalement raté un penalty...

Zapping Onze Mondial EXCLU : l’interview « Petit frère » de Randal Kolo Muani !

Outre les chocs de Ligue des champions qui s'annoncent pour le Barça (face au PSG), l'Atlético Madrid (face à Dortmund) et le Real Madrid (face à Manchester City), c'est l'actualité du moment qui fait le buzz du côté de l'Espagne. En effet, Valence a remporté hier soir un succès très précieux sur la pelouse d'Osasuna (1-0). Mais cette rencontre a surtout été marquée par un échec mémorable sur penalty.

Budimir a demandé trois fois pardon à son coach

En effet, Ante Budimir, buteur prolifique du club basque avec ses 16 réalisations cette saison (deuxième meilleur buteur de Liga derrière les 17 buts de Dovbyk; à égalité avec Bellingham), s'est totalement loupé au bout du temps additionnel après avoir lui-même obtenu un penalty potentiellement égalisateur. Mais l'attaquant croate, manifestement perturbé par le fait que Mamadarshvili choisisse sans doute le côté qu'il avait privilégié, s'est totalement pris les pieds dans le tapis avant d'envoyer une frappe bien trop molle, que le portier adverse a capté sans souci. « Il m'a demandé pardon trois fois maintenant, mais je n'ai rien à pardonner. Il n'a manqué à aucune de ses promesses et il est inhabituel de le voir bloqué ainsi. C'est quelque chose d'étrange chez lui, l'esprit joue un rôle », a déclaré son entraîneur Jagoba Arrasate après la rencontre, ne lui en voulant visiblement pas.

Podcast Men's Up Life

Pour résumer

C'est sans aucun doute l'une des images de la saison en Liga. Le pauvre attaquant d'Osasuna Budimir a totalement raté un penalty... Un échec qui a empêché son équipe d'égaliser, le buteur croate se confondant en excuses ensuite.