RMC Sport

DIRECT. Dortmund-Atlético: Le BvB renverse l'Atlético et défiera le PSG en demi-finales

CUM. : 5 - 4

Défait à l'aller à Madrid (2-1), le Borussia Dortmund devait impérativement renverser l'Atlético ce mardi pour se qualifier en demi-finales de la Ligue des champions. Mission accomplie pour le BvB (4-2, 5-4 en cumulé), au terme d'un match aux multiples rebondissements, où les Colchoneros ont failli revenir après avoir été menés de deux buts. Dortmund défiera donc le PSG pour une place en finale.

C'EST FINI ! DORTMUND FILE EN DEMIES !

Quel match ! Battu à l'aller (2-1), le BvB a finalement su renverser la situation devant son public en s'imposant 4-2 (5-4 cumulé) face à l'Atlético. Les Colchoneros, menés de deux buts, étaient parvenus à égaliser et reprendre le billet pour le dernier carré. Mais Dortmund a su accélérer à 20 minutes du terme et arracher sa place en demi-finales, où les Allemands défieront le PSG.

90+4’

L'Atlético n'arrive même pas à jouer dans le camp adverse

Ça se complique pour les Espagnols.

90+1’

Quatre minutes de temps additionnel !

Les Colchoneros doivent trouver la faille s'ils veulent espérer se hisser dans le dernier carré !

90’
Changement tactique

Reus remplace Brandt

La légende allemande entre en jeu pour garder le ballon dans ces dernières minutes.

87’

Immense parade d'Oblak !

Le Slovène va encore au charbon en sortant une sublime demi-volée de Sabitzer. Ça prenait la direction de la lucarne, sans doute !

86’

Ozcan fait son apparition

C'est Sancho qui sort de la pelouse.

86’

Les Colchoneros n'arrivent pas à reprendre le contrôle

Menés 4-2, les Madrilènes n'arrivent pas à s'offrir de situations dangereuses. C'est même Dortmund qui maitrise cette fin de match.

84’

Entrée de Saul Niguez

De Paul cède sa place au milieu espagnol.

81’

La balle de la qualif' pour Füllkrug !

Seul face à Oblak, il perd son face-à-face et l'occasion de plier les débats. Le portier madrilène maintient ses coéquipiers en vie !

79’

Quel renversement de situation !

Alors que le BvB semblait complètement éteint par l'Atletico, il a trouvé la faille deux fois en trois minutes et a complètement renversé le cours de ce quart de finale. Les Allemands sont pour l'instant qualifiés en demies !

74’
but!!!

SABITZEEEEEER !!! INCROYABLE !! (4-2, 5-4 cumulé)

Long ballon vers la surface de l'Atlético, qui se dégage mal. Sabitzer hérite du ballon à l'entrée de la surface et décoche une frappe croisée du gauche, sur laquelle Oblak est un peu court. Quel match ! Le BvB est virtuellement qualifié !

71’
but!!!

FULLKRUG !!!! (3-2, 4-4 cumulé)

Sabitzer a de la place dans le couloir gauche et centre. Füllkrug est au premier poteau et décroise sa tête. Le ballon rentre avec l'aide du poteau ! Le BvB recolle !

66’

Premier changement pour le BvB

Bynoe-Gittens remplace Adeyemi, pourtant remuant.

64’
but!!!

CORREAAAAAA !!! (2-2, 3-4 cumulé)

L'Argentin fait un gros boulot à droite de la surface et centre fort devant le but. Riquelme contrôle et frappe fort mais Kobel repousse. Ça revient sur Correa qui s'y prend à deux fois pour remettre l'Atlético devant sur l'ensemble des deux matchs !

62’

Seconde période équilibrée

Les Colchoneros sont bien revenus dans le match et les trois changements de Simeone à la pause portent leurs fruits. Riquelme est très bon, notamment.

57’

CORREA !!

Koke trouve un passe magnifique vers Correa, qui se présente face à Kobel mais son plat du pied passe à côté ! Quelle occasion ! Simeone s'en allonge par terre.

53’

Le bon mouvement de l'Atléti

Les hommes de Simeone se frayent un chemin vers la surface, mais De Paul rate son centre et gâche cette bonne opportunité pour les visiteurs.

49’
but!!!

LE CSC DE HUMMELS !!! (2-1, 3-3 cumulé)

Le corner est frappé vers le second poteau, où Hermoso a le temps de placer son coup de casque. Kobel semble dessus mais Hummels dévie le ballon dans ses propres filets devant son gardien. Que c'est cruel ! Les deux équipes sont de nouveau à égalité !

48’

Oh la passe de Griezmann !

Superbe passe de Griezmann vers Correa mais l'Argentin tarde à frapper et est contré. Corner.

46’
Coup d'envoi

C'est reparti !

L'Atlético a relancé cette rencontre !

46’

Trois changements côté Atléti !

Molina, Morata et Azpilicueta sont remplacés par Barrios, Correa et Riquelme

Mi-temps

C'est la pause !

Dortmund a fait le plus gros du travail en prenant deux buts d'avance avant la mi-temps. L'Atlético, bien que propre techniquement, est très peu créatif et est puni de ses errances défensives.

45+1’

Jaune pour Hermoso

L'Espagnol fait faute sur Adeyemi, et sera suspendu en cas de demi-finales.

45+1’

Deux minutes de temps additionnel

Encore deux minutes !

44’
Carton jaune

Carton pour Ryerson

Le latéral balance Azpilicueta, qui en rajoute un peu.

39’
but!!!

MAATSEEEEEEEEEN !!!

Dortmund continue d'appuyer sur son côté gauche et profite de la passivité de la défense madrilène. Sabitzer donne en retrait vers Maatsen, qui file au but et frappe croisé en force. Oblak est encore battu. C'est Dortmund qui est qualifié pour l'instant !

39’

Le BvB continue de dominer

Le Borussia ne s'est pas relâché et continue de mettre la pression sur la défense madrilène.

34’
but!!!

BRANDT !!!!

Superbe ballon donné de l'extérieur du pied de Hummels vers Brandt, à gauche de la surface. Il contrôle parfaitement et frappe fort croisé. Oblak n'est pas irréprochable et Dortmund revient à hauteur de l'Atlético ! 2-2 sur l'ensemble des deux rencontres !

30’

Jaune pour Azpilicueta

L'Espagnol est en retard sur Adeyemi, qui avait bien protégé son ballon.

27’

Quelle maitrise technique des Colchoneros !

Les Madrilènes font preuve d'une grande justesse technique et leurs ressorties de balle sont chirurgicales.

24’

L'Atlético a réussi à casser le rythme

Les Espagnols ont laissé passer l'orage, et ont réussi à calmer le BvB, qui n'arrive plus à se projeter rapidement.

19’

Problème physique pour Füllkrug

L'attaquant allemand reste au sol quelques secondes, visiblement touché sur un des corners précédents. Mais il reprend sa place.

18’

Dortmund a mis la main sur la rencontre

Depuis quelques minutes, le BvB rôde aux alentours de la surface madrilène. Les Espagnols sont recroquevillés, et attendent leur heure. Même si, à l'image de la reprise d'Adeyemi captée par Oblak, il y a des failles.

15’

Très bon mouvement du BvB

Encore une belle combinaison de la part des Allemands, pas loin de prendre la défense de vitesse. Mais Hermoso parvient à dégager les siens.

13’

Entame équilibrée

Les deux équipes, dans des styles différents, semblent au coude-à-coude dans cette entame. Même si les Colchoneros paraissent un peu plus propres techniquement et fait preuve d'assez peu de déchets.

8’

Ça ne donne rien

De Paul et Griezmann le jouent à deux, mais le centre du Français en renvoyé par la défense locale.

7’

Corner pour l'Atléti

Les Colchoneros se sont bien repris et obtiennent un corner.

4’

Le raté de Morata dans la foulée !!

Incroyable début de partie ! Cette fois, Griezmann prolonge un ballon de la tête et Morata s'échappe seul au but. Mais l'Espagnol tente de piquer au-dessus de Kobel, sans cadrer !

3’

INCROYABLE INTERVENTION D'AZPILICUETA !!

Excellent débordement d'Adeyemi, qui remet en retrait faire Sabitzer, seul face à la cage d'Oblak. Mais il prend trop son temps et Azpilicueta enlève le ballon. Quelle occasion !

2’

Tampon de Can sur Koke

Le capitaine du BvB colle un bon tampon d'entrée au capitaine de l'Atléti. Histoire de marquer son territoire.

1’

C'EST PARTI !!

Dortmund donne le coup d'envoi de ce quart de final retour !

L'entrée des 22 acteurs !

Le Signal Iduna Park vient de reprendre le "You'll Never Walk Alone", et les deux équipes font leur apparition sur la pelouse !

Le futur adversaire du PSG ?

Le vainqueur de ce quart de finale entre le BvB et l'Atlético défiera dans le dernier carré celui qui l'emportera entre Barcelone et le PSG.

Les compositions du choc, avec l'inévitable Griezmann

Le onze de Dortmund: Kobel - Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen - Can, Sabitzer - Sancho, Brandt, Adeyemi - Füllkrug

Le onze de l'Atlético: Oblak - Giménez, Witsel, Hermoso - Molina, Marcos Llorente, Koke, De Paul, Azpilicueta - Morata, Griezmann.

Le résumé du match aller entre l'Atlético et le BVB

Homme du match à l'aller, Antoine Griezmann a encore réalisé des prouesses pour les Colchoneros. De quoi lui attirer les compliments de Diego Simeone.

S'il n'a pas marqué face au BVB, le Français a quand même délivré une passe décisive pour Samuel Lino pendant ce duel continental après l'ouverture du score par Rodrigo de Paul.

Les buts madrilènes et celui de Sébastien Haller sont à découvrir dans la vidéo ci-dessous.

Bonjour à tous,

Dès 21h ne manquez pas le match à suspense entre le Borussia Dortmund et l'Atletico de Madrid. Il sera à suivre dans ce direct commenté et verra s'opposer les Colchoneros de Diego Simeone à l'équipe dirigée par Edin Terzic. Et pour ceux qui préfèrent suivre Barça-PSG, c'est par là.

Vainqueur à l'aller (2-1) grâce à des buts de Rodrigo de Paul et Samuel Lino, le club madrilène voudra valider sa qualification pour le dernier carré alors que le BVB devra l'emporter pour espérer poursuivre l'aventure. Buteur dans les dernières minutes, Sébastien Haller a laissé en vie le club allemand avant cette manche retour ce mardi au Signal Iduna Park.