RMC Sport

Barça-PSG: le but de l’espoir de Dembélé, qui refait le coup de l'ex malgré les sifflets et les insultes

Buteur au match aller, Ousmane Dembélé a récidivé ce mardi soir lors du quart de finale retour de Ligue des champions entre le FC Barcelone et le PSG (1-1, 40e). Il permet à son club de reprendre espoir pour la qualification.

C’était décidément écrit: Ousmane Dembélé est l’un des hommes de cette double confrontation entre le Barça et le PSG. Déjà buteur au match aller lors de la défaite des Parisiens (3-2), l’attaquant a remis ça ce mardi soir en quart de finale retour de Ligue des champions (1-1, 40e).

Trouvé côté gauche par Vitinha, Bradley Barcola centre fort devant le but catalan. Son ballon traverse la surface sans être dévié et arrive dans les pieds de Dembélé au second poteau. L'ancien joueur du Barça (2017-2023) ne se pose pas de questions et reprend en première intention. Sa frappe puissante vient se loger sous la barre de Ter Stegen.

Un accueil houleux avant le match

Avant ce but, Dembélé a passé une soirée particulière. De retour à Barcelone pour la première fois après avoir quitté le club l'été dernier, l'international tricolore a reçu un accueil houleux. Une banderole "Nous n'oublions pas, Judas" a notamment été brandie devant le stade. Des faux billets à son effigie ont également été imprimés. Enfin, au moment de la présentation des équipes, il a été copieusement insulté à l'annonce de son nom.

Alors que le PSG était bien mal embarqué après avoir concédé l’ouverture du score par Raphinha dès la 12e minute, ce but permet de reprendre espoir. À 11 contre 10 après l’expulsion d’Araujo à la 29e, le club de la capitale n’a plus qu’un but à marquer pour arracher la prolongation.