RMC Sport

Barça-PSG: les deux buts de Vitinha et Mbappé pour offrir provisoirement la qualification à Paris

À la 54e minute, Vitinha a permis au PSG de mener 2-1 ce mardi soir en quart de finale retour de Ligue des champions face au FC Barcelone. Sept minutes plus tard, Paris a provisoirement repris l'avantage sur l'ensemble des deux matchs sur un penalty de Kylian Mbappé (3-1, 61e).

Une frappe limpide pour remettre tous les compteurs à zéro. Puis le penalty de la délivrance. À la 54e minute de jeu, Vitinha a permis au PSG de mener 2-1 ce mardi en quart de finale retour de Ligue des champions sur la pelouse du FC Barcelone. À ce moment-là, sur l’ensemble des deux matchs, le club de la capitale revient provisoirement à hauteur des Blaugrana (2-3 à l’aller, 4-4 en cumulé).

Mbappé décisif

Sept minutes plus tard, le PSG a même pris les devants grâce à un penalty de Kylian Mbappé (3-1, 61e). Très attendu après avoir été fantomatique au match aller, l'attaquant ne tremble pas face à Ter Stegen pour faire justice à Ousmane Dembélé, victime d'une faute incontestable de Cancelo. À 30 minutes du terme, le PSG est provisoirement qualifié pour le dernier carré (5-4 en cumulé).

Tout avait pourtant très mal commencé pour le PSG. Dès la 12e minute, Raphinha, déjà autour d'un doublé au match aller, a refroidi les ardeurs parisiennes (1-0). Mais le court du match a basculé à la 29e minute au moment de l'expulsion d'Araujo. À 11 contre 10, les hommes de Luis Enrique remettent la main sur le match et égalisent d'abord sur un but d'Ousmane Dembélé (40e). Avant de faire la différence au retour des vestiaires grâce à Vitinha et Mbappé.