RMC Sport

DIRECT. Manchester City-Real Madrid: Opta place le Real favori à la victoire finale en Ligue des champions

L'Espagnol Rodri au duel avec le Français Ferland Mendy lors du quart de Ligue des champions Manchester City-Real Madrid, le 17 avril 2024

TAB : 3 - 4

Le Real Madrid est venu à bout de Manchester City après un quart de finale retour qui s'est joué au bout du suspense (1-1; 4 t.a.b à 3). Les Merengues rejoignent le Bayern Munich en demi-finale de la Ligue des champions.

Manchester City éliminé, Opta désigne un nouveau favori pour la victoire finale

L'élimination de Manchester City dès les quarts de finale de la Ligue des champions a rebattu les cartes pour la victoire en finale et a poussé le super-ordinateur d'Opta à revoir ses prédictions. Bourreau du club anglais, le Real Madrid est le nouveau favori, devant le Paris Saint-Germain.

"C'est Madrid en face!": la story de Benzema après la qualification du Real contre Manchester City

Dans une story publiée sur son compte Snapchat ce jeudi, Karim Benzema a salué - à sa manière - la qualification de son ancien club, le Real Madrid, pour les demi-finales de la Ligue des champions.

Karim Benzema dans une story publiée sur son compte Snapchat, le 18 avril 2024.
Karim Benzema dans une story publiée sur son compte Snapchat, le 18 avril 2024. © Capture d'écran Snapchat

L'énorme amertume de Rodri après l'élimination de Manchester City

Ancien de l'Atlético de Madrid et éliminé ce mercredi par le Real, Rodri n'a pas caché sa déception. Une frustration qui a même pris des allures de 'seum' puisque le club merengue ne mérite pas sa qualification selon lui.

"Je n'ai vu qu'une seule équipe aujourd'hui", a pesté le milieu espagnol des Citizens au micro de la BBC et cité par Marca.

Avant de préciser en zone mixte au micro de Movistar +: "Nous savions que le match allait être long, mais nous ne nous attendions pas à ce qu'ils jouent autant derrière. [...] "Le Real s'est qualifié dans une double confrontation où nous avons mérité de passer."

La stat folle du Real qui peut inquiéter les autres demi-finalistes

En s'offrant le scalp du vainqueur de l'édition 2023, Manchester City, mercredi soir, le Real Madrid a confirmé une statistique assez folle : à chaque fois que les Espagnols ont réussi à éliminer le tenant du titre, ils ont soulevé le trophée en C1... à une exception près.

> Lire l'article complet

"Le football ce sont les résultats", le constat amer de Guardiola après l'élimination des Citizens

En dépit de l'élimination de son équipe face au Real Madrid, Pep Guardiola a exprimé ne rien regretter après le coup de sifflet final en conférence de presse : "le football, c'est de marquer des buts et ils l'ont fait mieux que nous durant la séance de tirs au but. Le football ce sont les résultats (...) nous avons été à notre meilleur mais ça n'a pas suffit".

"Madrid ne meurt jamais", réaffirme Ancelotti après le succès merengue

À l'issue de la qualification du club espagnol face à City, l'entraîneur des Merengues Carlo Ancelotti a salué les ressources mentales de ses hommes, qu'il ne faut jamais enterrer trop vite. "Tout le monde pensait que nous étions morts, mais il ne faut jamais nous donner pour morts, Madrid ne meurt jamais", a-t-il notamment déclaré.

"Tout s'est joué sur la mentalité", clame Bellingham

"Aujourd'hui, tout s'est joué sur la mentalité", a résumé Jude Bellingham, après la qualification en demi-finale de Ligue des champions obtenue mercredi aux tirs au but aux dépens de Manchester City.

C'est du soulagement, vous donnez tellement dans ce type de match", a commenté le milieu offensif à l'antenne de TNT Sports. "Gagner le match, c'est une récompense énorme".

Le Madrilène a également tenu à rendre hommage à Carlo Ancelotti, son coach. "Notre plus grande force est qu'il trouve le moyen de laisser beaucoup d'entre nous jouer en toute liberté. Nous sommes tellement libres. En tant qu'homme, il vous remplit de calme et de confiance", a loué Bellingham.

Fin du match

RÜDIGER ENVOIE LE REAL EN DEMI

L'ALLEMAND REUSSIT LE DERNIER PENALTY ET ENVOIE SON EQUIPE EN DEMI. Le tenant du titre dit aideu à la Ligue des champions après une double confrontation de folie.

TAB réussi

EDERSON REUSSIT!!

Incroyable! Le cinquième tireur de City est le gardien et Ederson ne tremble pas du tout.

TAB réussi

Nacho ne tremble pas!

Le capitaine madrilène prend à contrepied Ederson en ouvrant son pied.

TAB réussi

Foden égalise!

La puissance de Phil Foden fait plier Lunin. 2-2 mais un pénalty en plus pour City.

TAB réussi

LE REAL PASSE DEVANT

Lucas Vazquez est parfait sur son pénalty et trompe Ederson. 2-1 Madrid.

TAB manqué

LUNIN REMPORTE UN NOUVEAU DUEL!

L'UKRAINIEN EST EN FEU! Il arrête un deuxième pénalty de suite. Matteo Kovacic est mis en échec face à son ancien club.

TAB réussi

Bellingham serein!

L'international anglais est très tranquille pour tromper Ederson et ramener les siens à hauteur.

TAB manqué

QUEL MANQUE!

OHHH Bernardo Silva se manque complètement et fait presque une passe à Lunin qui était resté au milieu. Le Real peut recoller.

TAB manqué

EDERSON S'IMPOSE!

Modric perd son duel avec Ederson qui a choisit le bon côté. City peut déjà faire un break dans cette séance de tirs au but.

TAB réussi

Le contrepied réussi!

Alvarez ne tremble pas et prend à contrepied Lunin. 1-0 City.

Alvarez va tirer en premier

City va débuter la séance de tirs au but. Le champion du monde argentin connait bien ce genre de moment et va essayer de mettre les siens sur le bon chemin.

TAB

Séance de tirs au but!!

Daniele Orsato met un terme à cette séance de prolongation. Il n'y a pas eu de but dans ces 30 minutes de plus.

120’

Une minute de plus

Une minute avant une redoutable séance de tirs au but! L'atmosphère est irrespirable à Manchester.

120’

Lunin bien placé

Foden perce et trouve Alvarez dans la surface mais la frappe de l'Argentin finit dans les gants de Lunin.

118’

Gvardiol résiste

Le défenseur croate est solide alors que Lucas Vazquez essayait de passer devant Gvardiol sur un centre au second poteau.

116’

Le siège des cages madrilènes

Le Real ne sort plus! Manchester City est complètement installé dans les 30 derniers mètres. Les joueurs de Carlo Ancelotti misent sur la séance de tirs au but pour se qualifier.

113’

La grosse intervention de Rüdiger

L'Allemand est présent sur la frappe de Kovacic et repousse en corner. La défense héroïque du Real Madrid continue de faire bloc.

112’
Changement tactique

Encore un gros changement de Guardiola

Après Haaland, c'est De Bruyne qui cède sa place à Kovacic. Stones est également rentré et a remplacé Akanji.

111’

La reprise de Vazquez

Le latéral du Real tente sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa reprise passe au-dessus.

110’

Carvajal cède sa place

C'est Eder Militao qui va remplacer Dani Carvajal qui est allé au bout de ses capacités physiques.

109’

Les crampes pour Carvajal

Le latéral espagnol a les jambes très lourdes et souffre de crampes. Il ne peut plus continuer et va devoir sortir.

108’

Doku se fait contrer

Après une série de contres favorables, Doku est finalement stoppé dans sa série de dribbles.

107’

De Bruyne manque sa conduite de balle

C'est dans ce genre de moments que l'on voit que les organismes souffrent. De Bruyne s'emmêle les pinceaux devant Rüdiger.

Reprise

C'est reparti!

Daniele Orsato relâche les 22 acteurs dans la fosse! Il reste un quart d'heure avant une éventuelle séance de tirs au but dans ce grand rendez-vous.

Mi-temps

Mi-temps de la première période de prolongation

Petite pause dans ce Manchester City-Real Madrid. La première période de prolongation a été dure pour les organismes.

105+2’

QUELLE OPPORTUNITE

LE REAL ETAIT PROCHE DU BRAQUAGE SUR CE COUP! Sur un centre venu de la gauche, Rüdiger reprend de volée à bout portant mais le cadre se dérobe pour le défenseur madrilène.

105+1’

Le premier corner du Real

Incroyable! Les Madrilènes viennent d'obtenir leur premier corner de la soirée.

105’

Le temps additionnel

Deux minutes sont ajoutées à cette première période de prolongation.

103’

Doku tente beaucoup

Depuis son entrée en jeu, Jérémy Doku fait parler sa percussion mais manque encore cruellement de précision dans le dernier geste.

102’

Vinicius sort à bout de force

Lucas Vazquez remplace un Vinicius complètement craqué. Le Brésilien aura fait un gros match malgré le peu d'offensives madrilènes.

101’

Le retour de Walker salué

Vinicius avait, semble-t-il, pris le meilleur sur Walker mais le capitaine cityzen se sert de sa vitesse pour repasser devant et protéger la sortie d'Ederson. L'Etihad Stadium a largement apprécié.

99’

Le double contact malheureux de Foden

L'international anglais attend le ballon de Bernardo Silva au point de pénalty mais sa frappe tape son pied d'appui.

99’

Rüdiger intervient

Le défenseur allemand fait parler sa détente pour repousser le centre intéressant de Julian Alvarez qui fait une bonne entrée.

97’

Carvajal couvre bien

Le défenseur espagnol subit la pression de Alvarez mais il couvre jusqu'à l'intervention de Lunin.

95’

Mendy pousse en corner

De Bruyne manque son contrôle, cela profite à Foden qui ne peut pas correctement enchainer. Ferland Mendy vient faire la police et dégage en corner. Le 16e pour City.

94’

Carvajal cadre bien Doku

Pour le moment, le vif ailier belge ne parvient pas à déborder Dani Carvajal qui fait parler son expérience.

93’

Bellingham s'est relevé

L'ancien joueur du Borussia Dortmund peut reprendre sa place après avoir repris ses esprits.

91’

Bellingham sonné

L'Anglais est au sol après un contact assez rude avec Ruben Dias alors que le ballon n'était pas à côté des deux joueurs.

91’

Le choix fort de Guardiola

L'entraineur de Manchester City fait un changement surprise dès le début de la prolongation avec l'entrée d'Alvarez à la place de Haaland.

Reprise

Début de la prolongation

Daniele Orsato donne le coup d'envoi de cette première période de prolongation. Manchester City et le Real Madrid sont toujours dos à dos.

Prolongations

C'est la fin des 90 premières minutes!

Cet immense choc va se décider dans une prolongation. Le Real Madrid et Manchester City n'ont pas réussi à se séparer après 180 minutes.

90+3’

La frappe écrasée de Rodri

Le milieu de terrain de Manchester City essaye de délivrer son équipe mais sa frappe lointaine est beaucoup trop écrasée pour tromper Lunin.

90’

Le temps additionnel est connu

Le quatrième arbitre annonce les quatre minutes de plus qui séparent les deux formations d'une éventuelle prolongation.

90’
Carton jaune

Rodri interrompt un contre

C'était allé très vite sur une récupération madrilène mais Rodri préfère faire faute pour interrompre la folle remontée de Brahim Diaz.

88’

Haaland ne cadre pas

L'attaquant norvégien s'élève encore le plus haut devant son ancien partenaire Jude Bellingham mais sa tentative n'attrape pas le cadre.

87’

Foden s'essaye

En première intention après une passe de Doku, Foden essaye de surprendre tout le monde mais la défense madrilène repousse en touche. Quelle souffrance pour Madrid.

84’

Ancelotti fait rentrer du sang neuf

Brahim Diaz remplace le buteur du Real Madrid dans cette rencontre Rodrygo.

83’

Doku et Foden ne se comprennent pas

L'ancien Rennais essaye de lancer Phil Foden mais l'Anglais n'était pas parti au même moment.

82’

LE LOUPE FOU DE DE BRUYNE!

DE BRUYNE ETAIT SEUL. Sur ce centre en retrait de Akanji, le milieu de City est complètement seul mais son plat du pied est trop enlevé.

79’

Modric rentre en jeu

Le milieu de terrain croate fait son entrée et remplace Toni Kroos assez discret.

79’

DE BRUYNE PROCHE DU DOUBLE!

LE BELGE ENROULE! La frappe du Belge était tout proche de faire mouche une deuxième fois mais c'est juste au-dessus du cadre.

78’

City ne relâche pas l'étreinte

Les Skyblues continuent de se porter à l'attaque. Ce but a encore plus boosté leur immense confiance.

76’
but!!!

DE BRUYNE EGALISE!!!

LE REAL A CEDE!! Le travail de sape de Manchester City est conclu par l'absent du match aller Kevin De Bruyne. La relance de Rüdiger atterrit dans les pieds de De Bruyne qui crucifie Lunin à bout portant!

75’

Le Real tient toujours

Les Merengues sont complètement acculés mais résistent tant bien que mal. Quelle défense du Real Madrid.

72’

L'entrée de Doku

Pep Guardiola veut amener encore plus de vitesse dans le couloir gauche. Doku remplace Grealish. Carvajal va devoir canaliser la fougue du Belge avec un carton jaune au-dessus de la tête.

71’

Ederson anticipe

Le gardien brésilien a tout vu avant tout le monde et se jette sur le cuir sur le centre de Valverde. Vinicius était seul au second poteau.

70’

Les corners variés de De Bruyne

Depuis le début du match, Kevin De Bruyne tente beaucoup de choses sur les coups de pied arrêtés mais, pour le moment, rien ne fonctionne.

67’

City s'est installé

Les Cityzens continuent de mettre une grosse pression proche de la surface adverse mais ils n'arrivent pas à contourner la rigoureuse défense madrilène.

63’

Orsato légèrement sonné

Le jeu est interrompu alors que l'arbitre a reçu le ballon dans le bas du ventre. Il redonne le cuir au Real Madrid.

62’

Gvardiol écope d'un carton jaune

Le défenseur croate est en retard et interrompt un contre du Real Madrid. Daniele Orsato sort un troisième avertissement.

61’

L'heure de jeu

Phil Foden a tenté sa chance depuis l'extérieur de la surface mais sa tentative est contrée et repoussée par la défense madrilène. Les Skyblues sont encore menés alors qu'il reste une demi-heure dans le temps réglementaire.

59’

Grealish est averti

Nouveau duel entre Grealish et Carvajal et l'Anglais écope d'un carton jaune après un tacle à retardement.

58’

Akanji dévisse

Le défenseur suisse est au second ballon sur ce dégagement de la défense madrilène. Sa reprise est complètement décadrée au grand dam de Pep Guardiola.

56’

Les Merengues acculés

Les joueurs de Carlo Ancelotti subissent et se recroquevillent dans leurs 40 derniers mètres.

54’

Encore un corner

Le Real souffre énormément dans ce début de deuxième acte et les Skyblues obtiennent un nouveau corner.

53’

Foden tombe sur Lunin

L'Anglais est à la retombée et reprend de volée mais l'impassable Lunin est encore sur le coup.

51’

QUEL COUP DE CHAUD!

Sous la pression d'Haaland, Nacho dribble son propre gardien et parvient à dégager juste devant sa ligne. QUELLE OPPORTUNITE d'égaliser.

50’

La frappe de Rodrygo

Le buteur du soir tente d'inscrire un doublé mais sa frappe lointaine passe au-dessus des cages d'Ederson.

49’

Haaland souffle

Le Norvégien essaye de se retourner mais manque son contrôle orienté. Lunin peut relancer son camp.

47’

Une première parade

Lunin est déjà chaud dans cette seconde période et se met en opposition sur la reprise de Grealish aux abords de la surface de réparation.

47’

Déjà un corner

Les Skyblues se portent déjà à l'attaque mais Ferland Mendy concède le premier corner de la seconde période.

Reprise

Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse de l'Etiadh Stadium pour disputer la deuxième période de cette rencontre où les Merengues mènent grâce à Rodrygo.

Les Madrilènes sont provisoirement qualifiés.

Mi-temps

Le Real mène à la pause!

Daniele Orsato met un terme à ce premier acte. Le Real Madrid mène au score sur un but de Rodrygo. Manchester City a tenté de réagir mais a manqué de réussite face à Lunin.

45’

Deux minutes de plus

Le temps additionnel est connu dans ce premier acte. City insiste mais ne parvient pas à recoller au score.

45’

LA CLAQUETTE!

LUNIN FAIT ENCORE UNE BELLE PARADE. De Bruyne veut surprendre l'Ukrainien sur un nouveau corner rentrant mais le portier madrilène se détend.

44’

Carvajal prolonge en corner

Phil Foden adresse un bon centre au second poteau vers Bernardo Silva mais Dani Carvajal veille et prolonge en corner.

43’

Rodrygo s'est relevé

L'ailier brésilien va pouvoir reprendre sa place après avoir été pris en charge par le staff médical.

41’

Rodrygo au sol

L'ailier brésilien a été séché par De Bruyne et se plaint. Daniele Orsato n'avait rien signalé et le jeu s'était poursuivi.

40’

Lunin prend son temps

Le gardien madrilène prend un peu trop son temps pour dégager et voit son dégagement contré en touche par Haaland.

38’

Carvajal prend un jaune

Daniele Orsato n'hésite pas et sort le premier avertissement du soir alors que Jack Grealish était passé en vitesse devant le latéral espagnol. Ce dernier sera suspendu en cas de demi-finale.

36’

Le retour génial de Rüdiger!

Le défenseur allemand se bat et finit par dévier la frappe de Jack Grealish. Haaland avait bien résisté auparavant pour servir l'ancien joueur d'Aston Villa.

36’

De Bruyne mécontent

Le milieu de Manchester City est sanctionné d'une faute par Daniele Orsato mais ne comprend pas la décision de l'arbitre italien.

34’

L'Etihad pousse

Nouveau corner pour Manchester City et les supporters des Skyblues continuent de donner de la voix. Les Cityzens poussent pour revenir à hauteur.

33’

De Bruyne tente encore sa chance

L'international belge monte en puissance et prend encore sa chance dans cette rencontre. Sa frappe manque de précision et s'envole au-dessus des cages de Lunin.

32’

La frappe de Grealish est déviée

L'international anglais approche de la zone de vérité madrilène et frappe mais Carvajal dévie en corner.

30’

Encore des espaces

Vinicius a encore un boulevard devant lui et décale Valverde qui ne peut pas enchainer. Les Merengues peuvent faire très mal en contre.

28’

Entre remise et frappe

Sur un centre de Rodri au second poteau, Haaland prend encore le meilleur dans le jeu aérien mais sa tête finit dans les bras de Lunin. Le Norvégien semble avoir hésité entre une remise et une frappe.

27’

Lunin repousse en corner!!

De Bruyne a de l'espace et en profite pour s'approcher de la surface adverse. L'ancien joueur de Chelsea s'essaye mais Lunin se déploie et dévie en corner.

26’

De Bruyne reprend de volée

Le Belge est trouvé, avec de la réussite, par Grealish mais la reprise de De Bruyne est trop écrasée pour surprendre Lunin.

24’

Gvardiol dernier rempart

Vinicius se joue de son vis à vis et trouve Carvajal d'un subtil extérieur du pied mais le latéral espagnol voit sa frappe repoussée par Gvardiol.

24’

Le Real a des espaces

Les Merengues vont très vite de l'avant et essayent de profiter des espaces laissés par la défense de Manchester City. Vinicius ne peut, cette fois-ci, pas en profiter.

22’

Camavinga s'en sort bien

Duel d'ancien de Ligue 1 entre Camavinga et Silva. L'ancien Rennais conserve devant l'ancien Monégasque et obtient un coup-franc qui fait du bien aux siens.

19’

SILVA TOUT PROCHE DE RELANCER CITY!

QUELLE ENORME OCCASION! Haaland trouve la barre. Le ballon rebondit ensuite sur Bernardo Silva qui ne cadre pas alors que la cage était vide.

18’

L'ascendant est pris

Manchester City enchaine les récupérations de balle et met une grosse pression sur le bloc bas du Real Madrid.

17’

Grealish s'arrache pour redresser la course du ballon vers Bernardo Silva qui centre en première intention. Haaland s'impose de la tête mais n'ajuste pas cette dernière.

15’

Lunin vigilant

Le gardien ukrainien dévie en corner ce coup de pied de coin rentrant de Kevin De Bruyne.

14’

La réaction de City

Les Skyblues veulent se remettre à l'endroit dans la foulée! Ils obtiennent un corner par l'intermédiaire de Bernardo Silva.

12’
but!!!

RODRYGO LANCE LE CHOC!

LA FOLIE S'EMPARE DE MADRID! Rodrygo conclut en deux temps sur un centre de Vinicius. Tout cela part d'un contrôle génial de Jude Bellingham.

11’

Camavinga s'essaye

La première frappe du Real Madrid est réalisée par l'international français Eduardo Camavinga. Elle manque de puissance et est captée par Ederson.

8’

Le premier centre de De Bruyne

L'international belge est bien décalé dans la surface de réparation et centre au premier poteau mais Lunin se saisit du cuir sans le moindre problème.

7’

Haaland encore dépossédé du ballon

Le Norvégien est dos au but et n'arrive pas à se retourner. Nacho remporte un nouveau duel face à Erling Haaland.

4’

Walker serein

Le capitaine de Manchester City maitrise une balle en profondeur et trouve Ederson en retrait.

4’

City a le ballon

Ce sont les Skyblues qui ont la maitrise du cuir dans ces premières minutes. Le Real est plutôt attentiste.

2’

Lunin prend des risques

Le gardien du Real est préssé par Grealish mais parvient à se défaire de l'attaquant anglais et dégage au loin.

1’

Haaland déjà bougé

L'attaquant de City se fait bousculer sur son premier duel avec Nacho, capitaine madrilène du soir.

Coup d'envoi

C'est parti!

L'heure a sonné! Le quart de finale retour de la Ligue des champions entre Manchester City et le Real Madrid vient de débuter. Tout est encore à faire après l'impressionnant match nul de l'aller (3-3).

L'ambiance grimpe d'un cran!

Moins de cinq minutes avant le coup d'envoi de cet énorme choc entre Manchester City et le Real Madrid. L'ambiance monte alors que les deux formations s'apprêtent à rentrer sur la pelouse.

La revanche d'Haaland?

L'attaquant norvégien n'a presque pas existé lors du match aller car il avait été particulièrement bien pris par son meilleur ennemi Antonio Rüdiger. Erling Haaland va devoir prouver, ce soir, qu'il peut peser dans les grands rendez-vous.

L'échauffement débute

Jude Bellingham et les joueurs du Real Madrid sont entrés sur la pelouse de l'Etihad Stadium pour débuter leur échauffement. Les joueurs de City vont suivre.

Les bons et les mauvais souvenirs de la saison passée

La saison dernière, en demi-finale de la Ligue des champions, le Real Madrid avait complètement coulé à l'Etihad Stadium.

Les Merengues, qui avaient aussi accroché le nul à l'aller (1-1) s'étaient inclinés 4-0 en Angleterre face à un immense Bernardo Silva.

Deux victoires différentes ce week-end

Manchester City et le Real Madrid ont préparé ce rendez-vous avec sérieux en remportant leur match de Championnat le week-end dernier.

Les Skyblues ont écrasé Luton (5-1) avec un but de Gvardiol qui a enchainé après son but lors du match aller à Bernabeu.

En face, Madrid a disposé de Majorque (1-0) grâce à une sublime réalisation d'Aurélien Tchouaméni.

Et voilà la compo de Manchester City, avec De Bruyne et Walker

Kevin de Bruyne, malade à l'aller, est titulaire. Kyle Walker récupère aussi son couloir droit. Akanji est préféré à Stones dans l'axe.

Le onze de City: Ederson - Walker, Ruben Dias, Akanji, Gvardiol - Rodri, De Bruyne - Bernardo Silva, Foden, Grealish - Haaland.

La compo du Real Madrid est tombée

Tchouameni, titulaire en défense centrale au match aller, est suspendu.

Le onze du Real: Lunin - Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy - Valverde, Kroos, Camavinga - Rodrygo, Vinicius, Bellingham

Le résumé du match aller

Avec des buts géniaux

Bonjour à tous et bienvenue dans ce live de Manchester City-Real Madrid

Aura-t-on le droit au même éblouissement que nous a offert le match aller? Après un 3-3 d'exception, Manchester City et le Real Madrid se retrouvent ce mercredi en quart de finale retour de la Ligue des champions. Coup d'envoi à 21h.

La première demi-finale est connue: elle opposera le PSG, renversant face au Barça, à Dortmund, qui s'est offert une remontée contre l'Atlético de Madrid. Reste à savoir qui composera l'autre demi-finale.

Tenants du titre, les Cityzens ne bénéficient plus de la règle du but à l'extérieur (supprimée cette saison) et tout reste donc à faire à l'Etihad Stadium. Les joueurs de Pep Guardiola sortent d'un week-end idéal qui leur a permis de repasser en tête de la Premier League. Dans le même temps, un Real remanié s'est imposé à Majorque samedi, confortant sa place de leader de Liga.

Manchester City-Real Madrid, match à suivre en TV sur RMC Sport 1, en direct radio sur RMC mais aussi sur le site et l'appli RMC Sport.