0

2

ARS

CUM. : 3 - 2

Après le match nul 2-2 à l'aller, le Bayern Munich a pris le meilleur sur Arsenal à l'Allianz Arena, grâce à un but de Joshua Kimmich et une victoire sur le plus petit des scores (1-0). Les Bavarois rejoignent le dernier carré de la Ligue des champions.

Le Bayern jouera contre le Real ou Manchester City

Les deux équipes sont encore en train de batailler dans l'autre rencontre de la soirée, partie en prolongations.

90+5’
Fin du match

C'EST FINI A MUNICH, LE BAYERN EN DEMIES

LE BAYERN S'IMPOSE 1-0 ET FILE EN DEMI-FINALE ! Grâce à un but de Kimmich, face à une équipe d'Arsenal trop timide qui n'a pas proposé la même chose qu'en Premier League, les Bavarois se qualifient et rejoignent le dernier carré. Les Gunners peuvent avoir des regrets, ils n'ont pas assez essayé.

90+5’

Faute sur Saka

Saka tente de jouer vite le coup franc pour White, qui obtient un corner. Raya monte, c'est la dernière action.

90+2’
Carton jaune

Jaune pour Kimmich

Il a fait obstruction sur Havertz.

90+1’

SAKA POUR HAVERTZ

L'Allemand est accroché dans la surface, empêché de reprendre le ballon. Arsenal réclamait un pénalty, mais l'arbitre signale un hors-jeu auparavant.

90+1’

4 minutes de temps additionnel

Arsenal doit se dépêcher.

90’

LE CONTRE POUR LE BAYERN !

Ca va jusqu'à Musiala côté droit, qui élimine Gabriel et tente de terminer, mais c'est capter par Raya.

89’
Changement tactique

Upamecano remplace Sané

Tuchel verrouille. Sané, actif en première période, a été transparent en seconde.

88’

ODEGAARD DU DROIT

Il tente de frapper au premier poteau. C'est touché par Dier et Neuer mais l'arbitre n'accorde pas le corner, c'est une grosse erreur.

87’

Musiala dans le dos de la défense

Il prend de vitesse Rice, tente de centrer de l'extérieur du pied droit mais c'est capté par Raya, vigilant.

86’

Nketiah remplace Tomiyasu

Arteta tente d'ajouter de la présence devant pour les dernières minutes.

84’

White très en retard

Il prend un jaune logique, il a séché Guerreiro.

83’

Le chrono défile

Le Bayern a des situations pour mettre Arsenal en danger. Saliba sauve encore les Gunners sur un contre des Bavarois. Mais en attaque, Arsenal ne produit rien.

80’

Jesus en profondeur

Il étaut en position de hors-jeu. De toute façon, il avait manqué le cadre.

80’

Arsenal n'y arrive pas

Les Gunners ne se sont pas procurés une seule occasion depuis l'ouverture du score du Bayern. Mais le temps presse.

79’

Bon coup franc pour Arsenal

C'est bien enroulé par Odegaard qui cherche un coéquipier, mais un poil long pour qu'un joueur d'Arsenal puisse reprendre.

76’

Kim Min-jae remplace Mazraoui

Thomas Tuchel veut solidifer la défense pour le dernier quart d'heure.

74’

Corner dangereux de Saka

Neuer se déploie pour aller toucher le ballon et remettre en corner de l'autre côté.

72’

Saliba dégage en corner

Sané était passé devant Tomiyasu avant de buter sur Gabriel. Derrière, Kimmich réussit à centrer fort mais Saliba met en corner.

71’

Arsenal a le ballon

Mais il va falloir en faire bon usage face à un Bayern désormais en bloc bas et qui va opérer en contres.

68’

Double changement pour Arsenal

Entrées de Gabriel Jesus et Leandro Trossard, qui remplacent Jorginho et Gabriel Martinelli. Havertz va donc redescendre d'un cran pour jouer au milieu et laisser la pointe de l'attaque à Jesus.

66’

Sané manque le cadre !

C'était un bon centre en retrait pour l'Allemand, mal positionné et qui n'a pas cadré sa frappe du gauche.

65’

Arsenal puni après s'être découvert

Depuis le retour des vestiaires, Arsenal se projette davantage, presse plus haut et donne forcément plus d'espace. Le Bayern a su en profiter.

63’
but!!!

KIMMICH OUVRE LE SCORE ET PUNIT ARSENAL

Sur un centre de Sané, Raya détourne mais Guerreiro récupère le ballon de l'autre côté. Le Portugais centre à son tour et trouve Kimmich qui arrive lancé dans la surface pour conclure de la tête. 1-0 pour le Bayern, virtuellement qualifié désormais.

61’

La frappe de Goretzka

Il avait été bien trouvé par Musiala mais il est bien contré par Saliba, sorti très vite.

60’

Jorginho pour Havertz !

L'Italien cherche l'Allemand avec un ballon par-dessus la défense. Havertz réussit presque le contrôle mais il y avait très peu de place avant la ligne de sortie de but. Ballon perdu.

57’

La frayeur de Gabriel !

Musiala avait fait la différence sur son accélération mais Guerreiro et Kane ne s'étaient pas compris ensuite. Arsenal peut récupérer le ballon mais Gabriel panique et n'est pas loin de tromper son propre gardien avec un geste incompréhensible. Il met finalement en corner.

56’

Havertz cherché deux fois dans la surface

La première fois, Dier intervient in extremis pour l'empêcher de reprendre un centre. La deuxième, il tente de combiner avec Odegaard dans un petit espace mais la défense dégage.

55’

Grosse faute de Laimer sur Odegaard

Carton jaune logique pour le milieu du Bayern, qui a volontairement stoppé une action intéressante pour Arsenal.

52’

Le double contact de Tomiyasu

Il passe sur son côté gauche et sert Martinelli dans la surface, qui n'a pas le temps d'enchaîner.

51’

Tomiyasu reprend sa place

Le Japonais a remis une lentille, le jeu reprend.

49’

Tomiyasu s'asseoit au sol

Il montre son oeil. Il semble avoir perdu une lentille de contact dans un duel aérien.

47’

LE DOUBLE POTEAU DU BAYERN !

Sur un centre de Kimmich, Goretzla domine la défense et place sa tête sur la barre. Le ballon revient sur Guerreiro, dont la frappe est déviée par Saliba sur le poteau une deuxième fois !

46’
Reprise

C'est reparti à l'Allianz Arena

Les Gunners donnent le coup d'envoi de cette deuxième période.

La stat de cette mi-temps fermée

0,25 xG pour le Bayern, 0,47 pour Arsenal.

45+1’
Mi-temps

C'est la pause à Munich

0-0 pour le moment entre le Bayern Munich et Arsenal. Les deux équipes sont restées globalement très prudentes dans cette première période. Il y a eu quelques situations de chaque côté, la plus belle était pour Mazraoui côté bavarois. Mais tout est encore à faire en seconde période.

44’

Le Bayern fait tourner

Mais les Bavarois ne prennent pas de risque avec le ballon.

41’

Frappe de White

Le latéral anglais s'ouvre la fenêtre de tir avec une belle feinte, mais ensuite il ne cadre pas.

40’

Tête de Havertz

Il avait pris le meilleur sur la défense bavaroise mais c'est capté facilement par Neuer.

38’

Laimer perd un ballon dangereux !

Odegaard récupère, glisse vite à Havertz, qui tente de trouver un partenaire en retrait. Laimer revient bien pour rattraper son erreur et repousser le danger.

35’

Saka reste à terre, KO

L'Anglais a pris le ballon en pleine tête sur un centre de Guerreiro. Ca va aller, il se relève et va pouvoir reprendre sa place, alors que tous ses coéquipiers vont auprès de Mikel Arteta prendre des consignes.

35’

Bon tacle de Jorginho

Le Brésilien intervient sur Musiala dans la surface pour mettre en corner. Arsenal a bien réagi depuis quelques minutes.

32’

MARTINELLI DANS LA SURFACE !

Sur une bonne construction d'Arsenal, Odegaard peut centrer vers Martinelli, seul dans l'axe. Le Brésilien frappe du gauche en une touche, c'est cadré mais un peu trop sur Neuer, qui capte le ballon.

30’

Sortie de Neuer !

Le gardien allemand sort bien devant Havertz. Mais l'attaquant des Gunners est finalement signalé en position de hors-jeu.

29’

ODEGAARD !

La frappe contrée du Norvégien depuis l'extérieur de la surface a failli piéger Neuer, qui se rattraper bien avec sa main gauche.

27’

Le Bayern a haussé le ton

Arsenal va devoir en faire autant, sinon les attaques vont s'enchaîner sur le but de Raya.

24’

RAYA DEVANT MUSIALA !

L'Allemand frappe aux 20 mètres et met à contribution Raya, qui repousse bien sur le côté. Kimmich peut ensuite centrer mais la défense des Gunners repousse.

23’

MAZRAOUI !

L'ouverture du score était toute proche ! Sur une attaque rapide du Bayern, Guerreiro sert Mazraoui qui s'est projeté. Le latéral tente de croiser du gauche mais White dévie le ballon, qui passe devant le but et file en corner. Arsenal a eu chaud.

22’

Martinelli dans la surface !

Il a failli faire un festival dans la surface de réparation du Bayern ! Après une combinaison avec Tomiyasu et une série de dribbles, il n'est pas loin de se présenter en face-à-face avec Neuer !

19’

Le Bayern tient un peu plus le ballon

Après ne l'avoir quasiment pas eu pendant le premier quart d'heure, les Allemands s'emparent un peu de la possession.

16’

Le gros retour de Gabriel !

Sané avait pris le meilleur sur Tomiyasu pour rentrer dans la surface et centrer en retrait. Gabriel revient bien pour couper le centre et mettre en corner, le premier de la rencontre.

13’

Arsenal accélère un peu le pressing

Dès que Martin Odegaard touche le ballon, on voit notamment des différences rapidement. Le Norvégien doit être trouvé plus souvent.

11’

Les deux équipes sont très prudentes

On se craint d'un côté comme de l'autre et on tente de faire tourner sans prendre de risque pour le moment.

9’

Martinelli tente sa chance

C'est enroulé mais ça ne revient pas assez pour attraper le cadre. Première frappe pour Arsenal.

6’

Kane frappe encore

C'est non cadré. Mais le Bayern met le danger en se projetant vite vers l'avant.

6’

Faute de Martinelli sur Kimmich

Les Gunners sont quand même assez prudents dans le pressing dans ce début de match. Idem côté Bayern.

4’

Première occasion pour Kane !

Sur un centre de Kimmich, l'attaquant anglais est trouvé entre Saliba et White. Il ne peut pas reprendre correctement et manque le cadre.

3’

Arsenal monopolise le ballon

Mais en restant dans sa moitié de terrain dans ces premières minutes.

1’
Coup d'envoi

C'est parti à l'Allianz Arena !

Le coup d'envoi de ce quart de finale retour de la Ligue des champions est donné par le Bayern Munich.

Les joueurs entrent sur la pelouse

L'hymne de la Ligue des champions retentit, juste avant le coup d'envoi. Le kop munichois est en fête avec des feux d'artifice.

Coup d'envoi dans quelques minutes

L'occasion de rappeler les compositions du soir.

Saka, l'arme principale des Gunners

Buteur lors du match aller, Bukayo Saka découvre la Ligue des champions cette saison avec beaucoup de réussite. En 8 matchs, il a inscrit 4 buts et délivré 4 passes décisives.

Kane en réussite contre Arsenal

Harry Kane et les Gunners, c'est une longue histoire. En 20 rencontres face à Arsenal, Harry Kane a marqué 15 fois, le plus souvent sous le maillot de Tottenham. Au match aller, pour ses retrouvailles avec Arsenal depuis son transfert au Bayern Munich, il avait trouvé l'ouverture sur pénalty.

Les Gunners ont déjà gagné à l'Allianz Arena

Si le club du nord de Londres reste sur deux défaites cinglantes à Munich (5-1 à chaque fois, en huitième de finale en 2017 et en phase de poule en 2015), il a aussi déjà gagné à l'Allianz Arena. C'était en 2013 : après une défaite 3-1 à l'Emirates en huitième de finale aller, Arsenal l'avait emporté 2-0 au retour, mais avait quand même été éliminé à cause de la règle du but à l'extérieur.

Arsenal et l'interrogation de l'arrière-gauche

Depuis plusieurs semaines, Mikel Arteta fait beaucoup tourner au poste d'arrière gauche, sans réussir à trouver la solution idéale. Au match aller, il avait titularisé Jakub Kiwior, en grande difficulté face à Leroy Sané et remplacé à la pause par Oleksandr Zinchenko. L'Ukrainien avait livré une bonne prestation, mais il a été bien moins convaincant ce week-end contre Aston Villa. Ce soir, c'est donc Takehiro Tomiyasu qui débute.

Une saison à sauver pour le Bayern

Après le sacre du Bayer Leverkusen en Bundesliga ce week-end et l'élimination en Coupe d'Allemagne, le Bayern Munich n'a plus que la Ligue des champions pour tenter de remporter un titre cette saison.

Les supporters londoniens sont nombreux à Munich

Tuchel doit faire avec les absents, trois changements après l'aller

Gnabry et Coman blessés, Davies suspendu, Thomas Tuchel a composé avec les absents ce soir.

La composition du Bayern Munich:  Neuer - Kimmich, De Ligt, Dier, Mazraoui - Laimer, Goretzka - Sané, Musiala, Guerreiro - Kane.

Un seul changement pour Arsenal, Tomiyasu titulaire

Mikel Arteta reconduit le même onze qu'à l'aller, à une exception près : Takehiro Tomiyasu remplace Jakub Kiwior au poste d'arrière gauche.

La composition d'Arsenal:  Raya - White, Saliba, Gabriel, Tomiyasu - Jorginho, Rice, Ødegaard - Saka, Havertz, Martinelli.

Le résumé du match aller

Tout le monde était devant Real-Manchester City mais le Arsenal-Bayern valait largement le coup d'oeil

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport pour le quart de finale retour Bayern-Arsenal

Tout reste à faire dans ce quart de finale retour de Ligue des champions entre le Bayern Munich et Arsenal. Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un spectaculaire match nul 2-2. Le deuxième round se joue en Allemagne, coup d'envoi à 21h.

Deux bêtes blessées qui jouent peut-être leur saison : les Bavarois ont officiellement perdu le titre de champions d'Allemagne avec le sacre du Bayer Leverkusen ; les Gunners ont perdu la tête de la Premier League, doublés ce week-end par Manchester City.

Bayern-Arsenal, match diffusé en TV sur BeIN Sports, à suivre en direct radio sur RMC mais aussi sur le site et l'appli RMC Sport.