RMC Sport

DIRECT. Ligue des champions féminine: menées 2-0, les Lyonnaises renversent tout et prennent une option sur la finale

La frappe de Delphine Cascarino lors de la demi-finale de Ligue des champions féminine entre l'OL et le PSG, 20 avril 2024

Terminé

Le PSG et l’OL se rencontreront en championnat dimanche en clôture de la 30e journée de Ligue 1, prélude à un autre affrontement, en finale de la Coupe de France cette fois-ci, le 25 mai. En attendant, les deux équipes ont livré un spectacle renversant en demi-finale de la Ligue des champions ce samedi soir. Menées 2-0, les Lyonnaises ont tout inversé en marquant trois buts en six minutes pour l'emporter 3-2.

Fin du match’

C'est terminé au Groupama Stadium, Lyon s'impose!

C'est terminé à Lyon!!! Menées 2-0, les Lyonnaises ont réussi à renverser le match pour s'imposer 3-2. Tout reste à faire lors du match retour à Paris.

90+2’

Paris pousse

Les Parisiennes poussent en fin de match mais Lyon fait bloc pour le moment.

90’

Quelques minutes de temps additionnel en plus

Il y aura 5 minutes de bonheur en plus dans ce match aller entre Paris et Lyon.

86’

LYON EST RENVERSANT!!

BUT DE MAJRI!!! Suite à une touche, Dumornay décale parfaitement Majri côté gauche. La numéro 7 enrhume son adversaire pour tromper Picaud d'un tir croisé. Lyon a complétement retourné le cours de ce match.

85’

EGALISATION DE LYON!!!!

LYON EGALISE!! Sur un coup franc lointain, Wendie Renard conserve le ballon à l'entrée de la surface de réparation. La capitaine sert Dumornay qui se décale parfaitement sur son pied droit avant d'armer un missile du droit. Picaud ne peut rien.

82’

Majri proche d'égaliser!

Majri tente une frappe lointaine qui passe pas loin au-dessus de la barre transversale. Lyon pousse dans cette fin de match.

80’

LYON REVIENT DANS LE MATCH!!!

BUT DE DIANI!!! Trouvée en retrait dans la surface de réparation, Kadidiatou Diani trompe Picaud d'une frappe vicieuse dans le petit filet opposé.

78’

Plusieurs changements pour cette fin de match

Delphine Cascarino est remplacée par Majri côté Lyonnais. Pour le PSG, Le Guilly cède sa place à Vangsgaard.

76’

Enfin le premier carton

Il a fallu attendre longtemps pour voir le premier carton dans ce match. Il est pour Kadidiatou Diani.

75e’

Katoto cède sa place

Joueuse du match, Marie-Antoinette Katoto cède sa place. Elle est remplacée par Lieke Martens.

73’

Lyon enchaîne les corners mais ne trouve pas la faille

Les corners se suivent pour les Lyonnaises mais la défense du PSG ne rompt pas et parvient à se dégager.

70’

Endler sauve Lyon

Sur un contre, Chawinga élimine deux Lyonnaises avant de servir Katoto. L'attaquante française était tout proche du triplé mais Endler remporte son duel.

65’

Picaud sereine

Lyon tente le tout pour le tout mais Picaud est impériale. Elle s'interpose sur un centre venu de la droite.

59’

Lyon tente de revenir, en vain

Lyon fait tout son possible pour réduire le score. Sur un corner, Wendie Renard est trouvée. Mais sa tête est hors cadre.

58’

Nouveau changement côté lyonnais

Becho, en difficulté sur ce match, est remplacée par Van de Donk.

54’

Bompastor tente de redynamiser son équipe

Changement côté OL! Griedge Mbock cède sa place à l'ancienne bordelaise, Vanessa Gilles.

51’

Chawinga tout proche du but du KO

Bien servie par Karchaoui, Chawinga manque sa reprise. Le 3-0 était tout proche.

50’

Lyon tente de réagir

Lyon tente de revenir avec ce corner mais c'est très bien relancé par la défense parisienne.

48’

DOUBLE POUR KATOTO!!

KATOTO S'OFFRE UN DOUBLE!!! A l'entrée de la surface, Chawinga tente une frappe, elle est déviée. Katoto a bien suivi et trompe Endler. Paris mène 2-0 à Lyon.

47e’

Un changement a eu lieu à la pause

Côté Parisien, Albert est remplacé par Thiniba Samoura.

46’

C'est reparti au Groupama Stadium

C'est reparti pour le début de la 2e mi-temps entre Lyon et Paris.

45+1’

C'est la mi-temps au Groupama Stadium

Fin de la première mi-temps au Parc OL, et c'est les Parisiennes, contre le cours du jeu, qui sont devant au tableau d'affichage, grâce à un but de Katoto en toute fin de premier acte.

45’

Une minute de temps additionnel

Il y aura une minute de bonheure en plus dans cette première mi-temps entre Lyon et Paris.

44’

BUUUUTTTT DE KATOTO

BUT DE KATOTO!!! Geyoro décale parfaitement Baltimore côté droit. Sur le centre de la Française, Carpenter se troue. Katoto, qui a bien suivi, reprend en première intention et marque d'une frappe au ras du poteau. Paris prend les commandes.

38’

Picaud encore décisive

Grâce à sa qualité individuelle, Cascarino parvient à éliminer trois joueuses parsiennes. La numéro 20 lyonnaise voit sa frappe parfaitement repoussée par Picaud.

35’

L'erreur de Picaud

Sur un coup franc lointain de Bacha, Picaud rate son intervention. Le ballon arrive dans les pieds de Wendie Renard. Mais le tir de la Lyonnaise n'est pas cadrée.

32’

Endler reste au sol

Sur un coup franc lointain, bien travaillé, par Groenen, la gardien chilienne de Lyon, Endler, parvient à se saisir du ballon sans problème mais reste au sol. Au ralenti, on lui aurait visiblement marché sur le pied.

30’

Picaud est en feu

Suite à un centre de Dumornay, un léger cafouillage se produit dans la défense parisienne et Le Guilly semble toucher le ballon de la main. Le cuir arrive dans les pieds de Lindsay Horan qui tente sa chance. Sa frappe à ras de terre au ras du poteau est parfaitement arrêtée par Picaud.

29’

Le Guilly sauve Paris

Trouvée côté gauche dans la surface, Cascarino tente sa chance mais Le Guilly peut contrer à temps. Heureusement pour les Parisiennes.

28’

Lyon peut se relancer

Le coup franc de Bacha est repoussé par Karchaoui. Le corner qui suit est parfaitement capté par Picaud

28’

Coup franc à venir pour Paris

Coupable d'une faute, De Almerida est rappelé à l'ordre par l'arbitre. Bon coup franc excentré à suivre pour le PSG

25’

Sublime parade Picaud

Bien servi en retrait, Egurrola envoie un missile à l'entrée de la surface de réparation. Mais c'est sans compter sur la sublime détente de Picaud qui permet de sauver les Parisiennes.

22’

Grosse occasion pour le PSG

Merveille de passe lobée de Groenen pour Katoto. La numéro 9 parvient difficilement à reprendre le ballon mais n'arrive pas à mettre de la puissance dans sa frappe. Elle reste quelques secondes au sol avant de pouvoir se relever.

19’

Faute sur Geyoro

Duel à l'épaule entre Dumornay et Geyoro. La Parisienne termine au sol et une faute est sifflée contre Dumornay au niveau de la ligne médiane.

16’

Tentative lointaine de Bacha

Selma Bacha tente sa chance à 30 mètres du but, ça finit dans les gradins du Groupama Stadium.

14’

Chawinga percute

Tabitha Chawinga montre toute sa technique sur le côté gauche avant d'adresser un joli centre. Mais ça ne trouve pas la moindre parisienne dans la surface.

12’

Paris inoffensif

Deux corners coup sur coup pour le PSG mais ça ne trouve pas preneur dans la surface. Lyon parvient à se relancer sans problème.

10’

Paris réplique avec un corner

Bousculés en ce début de match, les Parisiennes tentent de réagir sur corner. Sans danger pour la défense lyonnaise.

9’

Au tour de Lindsay Horan

C'est maintenant Lindsay Horan qui tente sa chance. Sans inquiéter pour autant Picaud.

7’

Cascarino se montre

Au coin de la surface, Cascarino revient sur son pied droit et arme une frappe. Ça passe de peu au-dessus du but.

5’

Dumornay s'emmêle

Carpenter remonte bien le ballon avant de lancer Dumornay côté droit mais la Lyonnaise s'emmême les pinceaux. Paris va pouvoir se relancer.

3’

Première alerte dans la défense lyonnaise

Sakina Karchaoui est trouvée sur le côté gauche. Elle arrive dans la surface et parvient à adresser un centre-tir qui ne peut pas être repris par Chawinga.

2’

Lyon met la pression

Lyon joue assez haut sur le terrain et monopolise le ballon dans le camp des Parisiennes.

C'est parti à Lyon!

La demi-finale aller entre Lyon et le PSG vient de démarrer au Groupama Stadium! Marta Huerta de Aza est l'arbitre de la rencontre.

La compo de l'OL

Endler – Carpenter, Mbock, Renard (cap), Bacha – Horan, Egurrola, Dumornay – Cascarino, Becho, Diani

La compo du PSG, Picaud titulaire dans les buts à la place de Kiedrzynek

Picaud - Le Guilly, Gaetino, De Almeida, Karchaoui - Groenen, Geyoro (cap), Albert - Baltimore, Katoto, Chawinga

Bonjour à toutes et à tous

Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce direct commenté consacré à ce choc franco-français en Coupe d’Europe entre l’OL et le PSG, deux habitués. Comme en 2022, les deux meilleures équipes du championnat de D1 Arkéma s’affrontent dans le dernier carré, avec une première manche qui se déroule au Groupama Stadium ce samedi (19h). C’est déjà le septième affrontement entre ces deux équipes dans la reine des compétitions, pour un total de quatre qualifications ou victoires à deux pour l’OL. A partir des demi-finales, les Lyonnaises n’ont jamais perdu contre les Parisiennes. En 2017, l’OL l’avait emporté aux tirs au but (0-0, 7-6 aux t.a.b.).