• (67’) A. Kalimuendo

• (76’) B. Bourigeaud (p)

• (90’) A. Gouiri

Terminé

La Bretagne est rouge cet après-midi après la victoire de Rennes sur la pelouse de Nantes (3-0) ! Les Rennais peuvent continuer à rêver d'Europe grâce à un excellent Kalimuendo, buteur et décisif sur le penalty marqué par Bourigeaud. Nantes enchaine une 8e défaite d'affilée à domicile.

4

"La honte", "on a fait de la merde": les mots très forts de Chirivella, qui présente ses excuses aux supporteurs

Pedro Chirivella sur Prime Video: "C'est la honte. La deuxième période qu'on a jouée... on n'était pas au rendez-vous. Il va falloir qu'on se dise les choses, qu'on explique ce qu'il s'est passé en deuxième période, ce n'est pas normal. Je m'excuse auprès des supporteurs, de tout le stade qui est venu nous soutenir. Désolé pour le mot mais c'est de la merde ce qu'on a fait."

"On s'est peut-être fatigués en première période, on a beaucoup couru... dès qu'il y a un but, on dirait qu'on arrête de jouer, ce n'est pas la première fois. Je n'ai pas de mots."

"C'est une honte, on n'est pas à la hauteur de ce que le FC Nantes représente, de ce stade de la Beaujoire. Il nous reste un match ici, on va tout faire pour le gagner. Mais si on joue comme ça, on peut jouer cinq saisons de plus et on ne gagnera pas un match."

Plus d'informations ici.

8e défaite d'affilée à domicile pour Nantes...

Fin du match

RENNES REMPORTE CE DERBY BRETON ET CONTINUE DE REVER D'EUROPE !

La Bretagne est rouge cet après-midi après la victoire du Stade Rennais sur la pelouse de Nantes (3-0) ! Les joueurs de Julien Stephan peuvent continuer à rêver d'Europe grâce à un excellent Kalimuendo, buteur et décisif sur le penalty marqué par Bourigeaud.

90+1’
but!!!

GOUIRI POUR LE 3-0 !

La messe est dite avec ce 3e but superbe de la part de Rennes ! Gouiri entre dans l'axe et décale Doué qui lui remet en une touche en retrait. Gouiri termine le travail du pied gauche !

90’

Encore 5 minutes dans ce derby

L'arbitre vient d'accorder 5 minutes de temps additionnel dans cette rencontre alors que Doué s'écroule après un duel avec Sissoko.

89’

L'homme du match !

85’

Coco remplace Amian

Changement offensif pour Antoine Kombouaré avec l'entrée en jeu de Marcus Coco à la place d'Amian.

84’
Carton jaune

Jaune logique pour Chirivella

Coupable d'un tirage de maillot appuyé sur Gouiri, Chirivella prend un carton jaune logique.

81’
Changement tactique

Kalimuendo laisse sa place

Buteur et provocateur sur l'obtention du penalty, Arnaud Kalimuendo laisse sa place à Yildirim. Gouri remplace Terrier !

79’

MANDANDA EST ETERNEL !

Quel sauvetage de la part de Mandanda après une tête décroisée presque parfaite de la part de Mohamed qui prenait le petit filet opposé ! Mandanda détourne du bout des doigts !

78’

MOHAMED PAS LOIN DE TROUVER L'OUVERTURE !

Dans les airs, il est très compliqué de prendre le ballon à Mostafa Mohamed ! Après un cafouillage, sa tête est claquée en corner !

77’
but!!!

BOURIGEAUD FAIT LE BREAK SUR PENALTY !

C'est le nouvel entrant et maitre à jouer rennais Benjamin Bourigeaud qui va le tirer... Il s'élance et offre le break au Stade Rennais ! 2-0 !

75’

PENALTY POUR RENNES !

Superbe passe dans le bon tempo de Bourigeaud pour Kalimuendo qui dribble Lafont ! Le gardien le fauche dans la surface, penalty logique !

71’

Double changement pour Kombouare

Traoré et Owusu entrent en jeu à la place de Moutoussamy et Mollet ! Les jeunes ont le pouvoir pour égaliser à Nantes.

66’
but!!!

RENNES TROUVE ENFIN LA SOLUTION !

Cette fois c'est la bonne pour le Stade Rennais qui transperce enfin Lafont ! Blad lance Doué dans la surface et il met en retrait à Kalimuendo qui termine l'action du plat du pied ! 1 à 0 pour Rennes !

62’

Gela Doué prend son jaune

Le Rennais Gela Doué prend un carton jaune après un petit tacle en retard. Un peu d'agressivité en plus dans ce derby !

59’

Mohamed est un peu esseulé devant

57’

Wooh ne trouve pas le cadre

Corner pour le Stade Rennais et c'est tiré par Blas. C'est rentrant pour la tête de Wooh mais ca passe largement au-dessus.

54’

L'OCCASION POUR KALIMUENDO :

Frappe contrée de Doué et ca revient sur Santamaria qui parvient à trouver Kalimuendo dans la surface mais dos au but. Il se met sur son pied gauche et ne cadre pas sa frappe !

53’

Le match se tend un peu

Les contacts se font de plus en plus rude depuis le début de la deuxième période ! C'est un derby donc pas besoin de chercher plus loin !

51’

Carton jaune pour Santamaria

Baptiste Santamaria prend un carton jaune après un tacle très en retard sur Mollet !

48’

Pallois toujours vigilant

Coup franc dangereux pour Rennes tiré par Blas. C'est rentrant mais renvoyé par Nicolas Pallois !

45’

C'EST REPARTI DANS CE DERBY BRETON !

Cette fois, on veut voir des buts dans ce derby breton entre Nantes et le Stade Rennais ! C'est parti pour la deuxième période !

Les stats à la mi-temps

Mi-temps

UN DERBY BRETON SANS BUT A LA PAUSE !

C'est la mi-temps à la Beaujoire ! Un derby breton sans but pour le moment entre le FC Nantes et le Stade Rennais (0-0) ! Dans une rencontre plutôt pauvre en occasions, Désiré Doué a failli illuminer ce derby avec une frappe surpuissante qui a frappé la barre puis le poteau de Lafont !

45’

Doué prend son jaune

Désiré Doué entre dans la surface, conserve le ballon et enchaine avec une roulette ! Il veut garder le ballon et réalise un tacle en retard avant de prendre un carton jaune !

44’

3 minutes en plus

Avec les blessures de Douglas Augusto et les nombreux temps morts, l'arbitre accorde logiquement 3 minutes en plus.

42’

Blas prend la frappe sans réfléchir !

Après une série de tête qui arrive devant la surface de réparation, Ludovic Blas reprend le ballon de volée sans regarder ! Ca frôle la barre de Lafont !

39’

Carton jaune pour Wooh !

Premier carton jaune de la rencontre pour Christopher Wooh après un tacle très en retard sur Mohamed qui l'avait devancé !

37’

Nantes toujours inoffensif

A domicile, les Canaris peinent à se montrer dangereux malgré le très bon centre de Mollet à l'instant ! Personne ne plonge !

35’

Gros tacle de Pallois

Nicolas Pallois avait besoin d'un tacle pour reprendre le contrôle dans ses duels et il sort les deux pieds décollés tout en prenant le ballon !

32’

Blas reste au sol

Après un duel virile avec Pallois, Ludovic Blas reste au sol et se plaint derrière la cuisse. L'arbitre arrête le jeu.

31’

Mohamed n'en profite pas

Ballon perdu par Rennes dans son camp et Mostafa Mohamed peut enfin se mettre en action ! Sa frappe est contrée de justesse par Wooh !

29’

Rennes maintient la pression

Corner pour Rennes avec Blas à la baguette. C'est dégagé par deux têtes nantaises, Rennes maintient sa pression.

27’

LE PETARD DE DESIRE DOUE QUI TERMINE SUR LA BARRE PUIS LE POTEAU !

Voilà de quoi réveiller ce derby breton avec une inspiration surpuissante de Désiré Doué à l'entrée de la surface ! Il prend la barre transversale puis le poteau avant de flirter avec la ligne de but ! Lafont avait effleuré ce ballon du bout des doigts !

25’
Changement sur blessure

Finalement Douglas Augusto quitte ses partenaires

Premier coup dur pour le FC Nantes avec la sortie sur blessure de Douglas Augusto. Kader Bamba le remplace.

22’

Douglas Augusto, la blessure puis la reprise

Douglas Augusto va devoir laisser sa place après une blessure contractée derrière la cuisse. Kader Bamba est immédiatement appelé par Antoine Kombouaré... mais finalement il demande à rester sur la pelouse !

20’

Un derby qui ne décolle pas

Ce derby breton tarde à prendre de l'envergure puisqu'il n' y a pas eu une seule grosse occasion depuis le début du match.

18’

Encore une faute nantaise

Les fautes nantaises s'accumulent avec une faute de Mollet sur Blas ! Un coup d'épaule volontaire sur le torse de l'ailier rennais.

16’

Moutoussamy commet une grosse faute sur Terrier

Première action qui fait se lever le staff rennais avec un pied haut de Moutoussamy qui vient toucher le talon de Terrier !

15’

Les retrouvailles entre un coach et son ancien joueur !

12’

Blas sifflé mais actif

Très bon coup franc à l'entrée de la surface mais un peu décalé pour Blas. Il se fait évidemment siffler mais il s'élance pour mettre le ballon dans la boîte ! Il y aura un corner !

11’

Mandanda tranquille pour le moment

Encore un débordement de Sissoko qui envoie le ballon au deuxième poteau pour la volée de Mollet ! C'est capté facilement par Mandanda.

9’

Santamaria prend la frappe

26e tir sans but en Ligue 1 cette saison pour Baptiste Santamaria qui ne trouve pas le cadre !

7’

L'homme providentiel côté nantais

4’

Très bon débordement de Sissoko

Première vraie accélération des Canaris avec Sissoko qui sollicite un une-deux et centre directement au point de penalty ! C'est en corner !

2’

Blas sifflé mais déjà offensif

Première prise de balle de Ludovic Blas qui se fait huer par une grande partie du public. Mais derrière, il parvient à déborder et centrer pour obtenir un corner !

1’

Steve Mandanda rentre un peu plus dans la légende de la Ligue 1

0’
Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DE NANTES-RENNES !

Et c'est parti pour ce derby de breton entre Nantes et Rennes, suite de la 30e journée de Ligue 1 ! Les Canaris veulent enchainer pour s'assurer le maintien tandis que Rennes doit se relancer pour espérer être européen en fin de saison.

La tension monte

La Beaujoire en mode portes ouvertes

Nantes a perdu chacun de ses 8 derniers matches à domicile toutes compétitions confondues, plus longue disette de son histoire. C'est autant de défaites qu'au cours de ses 27 précédentes réceptions (10 victoires, 9 nuls).

Et voici la compo nantaise !

Nantes : Lafont - Amian, Castelletto, Pallois, Cozza - Augusto, Chirivella (c) - Mollet, Moutoussamy, Sissoko - Mohamed

On attend la compo nantaise

Nantes vise une 10e victoire dans le derby breton

La compo de Rennes est tombée

Rennes : Mandanda (c) - G. Doué, Omari, Wooh, Belocian - Blas, Matusiwa, Santamaria, D. Doué - Kalimuendo, Terrier

Les groupes pour ce derby breton

Pour tous les nostalgiques des années 2000 !

L'ancien Canari Ludovic Blas est de retour à la Beaujoire

Nantes va mieux, Rennes s'est effondré

Nantes a repris du poil de la bête depuis le retour d'Antoine Kombouaré. Les Canaris se sont éloignés de la zone de relégation avec 5 points d'avance sur la barragiste et veulent assurer leur maintien dans l'élite le plus vite possible.

Rennes, de son côté, vient d'essuyer trois revers consécutifs et voit l'Europe sérieusement s'éloigner. Le club breton a 5 points de retard sur le top 5.

NANTES-RENNES, COUP D'ENVOI À 17H !

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport ! Suite de la 30e journée de Ligue 1 avec le derby breton Nantes-Rennes à la Beaujoire. Les Canaris vont mieux depuis l'arrivée de Kombouaré, tandis que Rennes vient d'essuyer 3 revers consécutifs et voit l'Europe s'éloigner. Coup d'envoi à 17h !