Accueil Sport Football Football Belgique

Oud-Heverlee Louvain domine Saint-Trond en ouverture de la 4e journée des Europe Playoffs

Oud-Heverlee Louvain a pris le dessus sur Saint-Trond (1-0) dans le premier match de la 4e journée des Europe Playoffs de la Jupiler Pro League samedi. OHL reste 4e du classement avec 22 points, cinq de moins que son adversaire du jour qui occupe toujours la 3e place.

Les Louvanistes, boostés par leur succès contre La Gantoise dimanche dernier, ont pris le match à leur compte dès le coup d'envoi. Ils ont cependant dû attendre le quart d'heure pour une première double occasion. Jonatan Braut Brunes a buté sur Zion Suzuki et, sur le rebond, le gardien trudonnaire est encore intervenu devant Ezechiel Banzuzi (16e).

OHL a poursuivi sa domination en première période mais a cruellement manqué d'efficacité à l'image d'une frappe trop croisée de Takahiro Akimoto, seul face à Suzuki (40e). Saint-Trond, de son côté, n'est jamais parvenu à amener du danger avec aucun tir tenté sur les 45 premières minutes.

Aboubakary Koita a finalement été le premier trudonnaire à tenter sa chance mais sans danger pour Tobe Leysen (47e). Les joueurs d'Oscar Garcia ont repris leur domination mais Mathieu Maertens a gâché un contre avec une passe trop puissante pour Brunes (66e). La délivrance est finalement venue des pieds de Youssef Maziz. Le milieu louvaniste, monté quelques minutes plus tôt, a plongé dans le dos de la défense pour tromper Suzuki d'un ballon piqué (83e, 1-0).

Les deux autres rencontres de cette 4e journée se joueront aussi samedi avec Westerlo-Standard (18h15) et La Gantoise-Malines (20h00).