FootballAvec un doublé et une passe décisive, Messi colle le blues à Nashville

MLS : Un doublé et une passe décisive… Lionel Messi colle le blues à Nashville

FootballL’Inter Miami et son champion du monde argentin occupent la place de leader de la conférence Est
Avec l'Inter Miami, Lionel Messi voit la vie en rose.
Avec l'Inter Miami, Lionel Messi voit la vie en rose. - Megan Briggs / Getty Images via AFP / Getty Images North America
Nicolas Stival

N.S. avec AFP

A bientôt 37 ans (il les aura le 24 juin), Lionel Messi continue de marquer et de régaler, même si l’on peut toujours discuter du niveau de la MLS vu d’Europe. L’ancien Barcelonais et Parisien a signé un doublé et délivré une passe décisive samedi avec l’Inter Miami face à Nashville (3-1), une franchise des tréfonds de la conférence Est.

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

Menés dès la 2e minute sur un csc du défenseur Franco Negri, les Floridiens ont pu compter sur la « Barça Connection » : égalisation de Messi sur une déviation de Luis Suarez (11e), corner de la « Pulga » pour la tête de Sergio Busquets (39e) et penalty transformé par l’octuple Ballon d’or (81e).

Neuf buts en neuf matchs de MLS cette saison

Messi affiche désormais neuf buts en neuf rencontres disputées cette saison dans le championnat nord-américain.

Après dix journées, l’Inter Miami occupe la tête de la conférence Est, avec respectivement deux et trois points d’avance sur New York Red Bull et Cincinnati, qui comptent toutefois un match en moins.