RMC Sport

FA Cup: les images des fans de Manchester United quittant le stade... avant que la VAR annule le but du 4-3 de Coventry

Manchester United a frisé le ridicule dimanche. Après avoir mené 3-0 en demi-finale de FA Cup contre Coventry (D2), les Red Devils ont été remontés à 3-3 et ont encaissé le but du 4-3 en prolongation. C'en était trop pour certains supporteurs, qui ont quitté Wembley avant que la VAR n'annule le but.

Qualifié ce dimanche pour la finale de la FA Cup aux dépens de Coventry City (3-3, 4-2 tab), équipe de D2 anglaise, Manchester United est passé tout proche de devenir la risée du week-end. Les Red Devils ont dilapidé leur avance de trois buts dans les 20 dernières minutes, avant de craquer une dernière fois dans le temps additionnel de la prolongation. Coup de bol: un hors-jeu loin d'être évident signalé par la VAR a sauvé la bande à Bruno Fernandes d'une enième désillusion.

Habitués aux déceptions ces dernières saisons, certains fans mancuniens n'ont pas attendu le verdict de l'assistance vidéo à l'arbitrage pour mettre les voiles à la 120e+1 minute du match. Ainsi, sur des vidéos amateur, on peut voir des dizaines de supporteurs, déjà à l'extrérieur de Wembley, rebrousser chemin en vitesse lorsqu'ils apprennent que Victor Torp a été privé du but scellant une improbable remontada. Leurs tickets déjà validés, ceux qui avaient franchi les grilles du stade n'ont sûrement pas pu assister à la série de tirs au but qui a vu leur gardien André Onana briller face à Callum O'Hare et Ben Sheaf.

Le fair-play de Maguire, le manque de classe d'Antony

Les joueurs de United n'ont eux vraiment pas fait les coqs après avoir remporté cette séance. Hormis Antony, qui n'a pas manqué de narguer ses adversaires, aucun joueur ne s'est précipité sur Rasmus Højlund, qui a transformé le penalty décisif, comme il l'est de coutûme lorsqu'une équipe triomphe dans cet exercice. Harry Maguire a même eu l'élégance de se diriger directement vers les pensionnaires de Championship pour les féliciter de leur superbe parcours.