Clash à l’OM, un proche de Gasset dégoupille !
Benjamin Labrousse

Ce mercredi, l’OM n’a pas su faire mieux qu’un match nul sur sa pelouse face à l’OGC Nice (2-2). Réduits à dix après l’expulsion de Faris Moumbagna juste avant la mi-temps, les Phocéens ont vécu un match sous haute tension. Adjoint de Jean-Louis Gasset, Ghislain Printant s’en est même pris au coach des Aiglons Francesco Farioli à la pause. Explications.

Ça chauffe à l’OM ! Après son match nul face à Toulouse (2-2) dimanche, le club marseillais espérait relever la tête au B Vélodrome. Mais les hommes de Jean-Louis Gasset n’ont pas su faire la différence face à l’OGC Nice. Menés, les Phocéens ont su inverser la tendance en passant devant (2-1) jusqu’à l’égalisation des Niçois par l’intermédiaire de Melvin Bard à la 72ème minute.

Faris Moumbagna exclu juste avant la pause

L’OM a donc craqué, après avoir évolué durant toute la deuxième période en infériorité numérique. Suite à un deuxième carton jaune reçu juste avant la mi-temps, Faris Moumbagna a été exclu. Et selon des images captées par le diffuseur Canal +, cette exclusion du Camerounais n’a pas du tout plu au banc marseillais. Lors de la rentrée aux vestiaires, l’adjoint de Jean-Louis Gasset, Ghislain Printant, a dégoupillé et s’en est pris à Francesco Farioli.

« C'est l'Italien qui arrête pas de parler, il va falloir le calmer ! »

« C'est l'Italien qui arrête pas de parler, il va falloir le calmer! Dis-lui à ton entraîneur qu'il se calme, il faut qu'il s'occupe de son équipe, d'accord? Parce que s'il veut faire le beau, il le fera mais on sera là », aurait ainsi lâché Printant à l’entraîneur de Nice, dans des propos rapportés par RMC Sport.