RMC Sport

DIRECT. PSG-OL: l'OL s'impose au Parc des Princes et défiera le Barça en finale

La joie des joueuses de l'OL en demi-finale retour de Ligue des champions féminine, 28 avril 2024

CUM. : 3 - 5

Après un match aller spectaculaire et la remontada des Lyonnaises (3-2), le PSG accueille l'OL pour la demi-finale retour de la Ligue des champions féminine (16h). L'équipe victorieuse rejoindra le Barça, tenant du titre et qui a éliminé Chelsea samedi.

2

90+7’
Fin du match

L'OL s'impose au Parc des Princes et défiera le Barça en finale de la Ligue des champions féminine !

Grâce à des réalisations de Selma Bacha (3e) et Melchie Dumornay (81e), l'OL élimine le PSG qui avait égalisé grâce à Chawinga (41e). Les joueuses de Sonia Bompastor ont fait preuve de plus de maitrise que leurs adversaires sur ce match retour et remportent logiquement le match 2 buts à 1.
Cette victoire 5-3 sur la double confrontation permet aux lyonnaises de retrouver la finale de la Ligue des champions féminine pour la 11e fois, elles défieront le FC Barcelone à Bilbao.

90+5’

Dumornay au-dessus

L'attaquante de L'OL s'essaie à 25 mètres, c'est au-dessus de la cage de Constance Picaud.

90+4’

Centre raté de Vangsgaard

C'est trop profond pour Chawinga, les Parisiennes tentent toujours de revenir.

90+1’

7 minutes de temps additionnel

Ivana Projkovska donne 7 minutes de temps supplémentaire, pas illogique au vu des nombreux arrêts de jeu lors de cette seconde période.

90’
Changement tactique

Sortie de Selma Bacha

Gros match de la latérale lyonnaise qui a ouvert le score dans cette rencontre. Elle est remplacée par Perle Morroni.

88’

Grosse intervention de Selma Bacha !

Belle incursion de Sakina Karchaoui dans la surface mais Selma Bacha intervient et l'empêche de frapper ! L'OL ne veut pas laisser le PSG revenir !

84’

Double changement pour le PSG

Albert et Martens remplacent Groenen et Baltimore, on tente le tout pour le tout côté parisien.

81’
but!!!

L'OL prend l'avantage grâce à Dumornay ! 1-2

Sur un beau centre de Becho, Majri dévie sur Dumornay qui ajuste Picaud à ras de terre. L'OL se dirige tout droit vers la finale ! PSG 1-2 OL

78’

Corner pour l'OL, bien capté par Picaud

Bien tiré par Selma Bacha, le coup de pied arrêté est capté par Constance Picaud qui relance vite au pied mais ça ne donne rien pour le PSG.

75’

L'OL maitrise pour le moment

Le PSG n'arrive pas à inquiéter les Lyonnaises dans cette fin de match. Il ne reste qu'un quart d'heure pour revenir au score.

74’

Deuxième changement lyonnais

Du poste pour poste avec la sortie de Diani pour Becho.

74’

Changement pour le PSG

Vangsgaard remplace Le Guilly, coup tactique de Jocelyn Prêcheur qui fait sortir une défenseure pour mettre une attaquante en plus.

70’

Plus que 20 minutes dans le temps règlementaire

L'OL tient sa qualification pour le moment avec match nul 1-1.

67’

Encore une frayeur pour le PSG

Sur un centre anodin, Picaud ne capte pas le ballon mais elle se rattrape une nouvelle fois.

66’

Picaud se rattrape !

Manquant son intervention sur la frappe de Majri, la Parisienne repousse le ballon sur Van de Donk, la néerlandaise trouve Dumornay qui frappe et bute sur Picaud, qui réalise une superbe parade.

64’

Geyoro s'essaie à la volée, sans danger

Après le corner, le ballon est revenu sur Geyoro qui tente un geste acrobatique, ça manque de puissance pour tromper Endler.

63’

Corner pour le PSG

Chawinga ne passe pas mais obtient un corner.

59’

Le centre de Diani qui met en danger le PSG

La défense parisienne un peu en panique sur ce coup, Le Guilly recule pour ne pas mettre le ballon dans ses propres filets.

57’
Carton jaune

Karchaoui sanctionnée à son tour

La joueuse du PSG est sanctionnée pour un coup de coude sur Van de Donk.

56’

Carton jaune côté lyonnais

Faute d'anti-jeu de Carpenter qui est sanctionné.

55’

Bacha bute sur Picaud

Bien lancé par Dumornay, la Lyonnaise frappe sur Picaud qui boxe le ballon.

53’

C'est chaud pour le PSG !

Dumornay se présente face à Picaud mais la gardienne du PSG s'impose, ça revient sur Dumornay qui bute sur la défense mais le ballon est toujours pour l'OL, cette fois c'est Horan qui tente un piqué mais c'est au-dessus !

52’

Centre manqué par Samoura

Lancée côté droit, la parisienne se manque totalement.

47’

Coup franc dans les gants de Picaud

C'est bien parti pour Bacha mais trop tendu et Picaud peut capter le ballon.

46’

Changement effectué par Sonia Bompastor

Premier changement pour l'OL à la mi-temps. Amel Majri remplace Delphine Cascarino sur le côté gauche, profil plus défensif pour Majri.

46’
Coup d'envoi

Début de la seconde période

Coup d'envoi donné par le PSG pour entamer ce deuxième acte. 1 but partout pour le moment, ce qui permet à l'OL, vainqueur 3-2 à l'aller, de valider son ticket pour la finale à Bilbao.

45+2’
Mi-temps

Mi-temps au Parc des Princes, 1-1

Après avoir rapidement ouvert le score grâce à Selma Bacha (0-1, 3e), l'OL a vu le PSG revenir grâce à un but de Tabita Chawinga peu avant la pause (1-1, 41e). Un match assez équilibré après des débuts timides côté parisien mais les joueuses de Jocelyn Prêcheur se sont réveillées à l'image de l'égalisation.

45+1’

Deux minutes de temps additionnel

Toujours 1 but partout alors qu'il reste un peu plus d'une minute dans le temps supplémentaire.

43’

Lyon réplique rapidement

Diani s'essaie plein axe à 20 mètres. Elle frappe pied gauche, c'est repoussé en corner par Picaud et le PSG s'en sort.

41’
but!!!

Egalisation du PSG ! 1-1

Tout part d'une mauvaise passe de Dumornay au milieu de terrain, Chawinga est bien trouvé côté gauche, elle fixe et frappe petit filet opposé. PSG 1-1 OL

39’

Coup franc pour le PSG, c'est manqué

Faute sur Karchaoui qui se charge de ce coup de pied arrêté mais ça ne donne rien.

37’

Le jeu reprend après un accrochage

Van De Donk était à terre côté lyonnaises mais elle se relève.

35’

La parade de Picaud !

Grosse accélération de Cascarino qui centre, c'est contré par Le Guilly et heureusement Solène Picaud veille car le ballon prenait la direction du but, grosse parade.

33’

Corner bien tiré par Karchaoui mais Katoto est trop courte

Sur un nouveau corner tendu, l'attaquante parisienne est à la réception mais ne maitrise pas le ballon.

32 ’

Le PSG va devoir faire mieux pour revenir

Avec deux buts à remonter désormais, la tâche ne sera pas simple pour le PSG qui n'inquiète pas l'OL pour le moment.

28’

Les deux équipes se rendent coup pour coup

Sur un ballon perdu par les parisiennes, les joueuses de l'OL se sont approchés du but de Picaud sans réussir à frapper, les Parisiennes ont alors tenté un contre, sans succès également.

26’

Frappe de Diani captée sans soucis par Picaud

La Lyonnaise s'essaie à l'entrée de la surface, sa frappe est freinée par Gaetino et captée sans soucis par Solène Picaud.

23’

Diani fait un festival mais elle était hors-jeu

Belle série de dribbles de l'attaquante lyonnaise mais elle était en position illicite.

20’

Nouveau corner pour le PSG

Gros duel entre Carpenter et Chawinga, mais la défenseure lyonnaise tien bien son duel. Karchaoui envoie un corner tendu mais personne n'arrive à se mettre en bonne situation.

18’

Corner mal joué par l'OL

Encore un corner joué par les Lyonnaises, mais Diani voit son centre contré dans la surface.

17’

Endler sort bien devant Chawinga

La gardienne lyonnaise lit bien la trajectoire sur ce ballon en profondeur, Chawinga va vite mais pas assez pour devancer Endler dans son intervention.

15’

Belle défense de Samoura pour le PSG

Samoura est bien inspiré face à Cascarino, il ne fallait pas se manquer à l'entrée de la surface et la Parisienne s'impose dans son duel.

13 ’

Pression sur l'OL

Belle défense de Carpenter sur un centre de Chawinga fort à ras de terre. Les Parisiennes obtiennent un corner mais c'est capté par Endler.

12’

Faute sur Karchaoui, carton pour Van de Donk

L'arbitre macédonienne sanctionne Van De Donk pour cette intervention non maitrisée sur la parisienne.

9’

Le PSG met enfin le pied sur le ballon

Les Parisiennes sont sorties de leur camp et essaie de se rapproche du but lyonnais.

6 ’

Paris souffre dans ces premières minutes

L'OL continue de jouer haut après avoir ouvert le score, les parisiennes ne trouvent pas de solutions.

3’
but!!!

L'ouverture du score de l'OL ! 0-1

Sur un corner joué à deux, Selma Bacha est retrouvé à l'entrée de la surface et déclenche une frappe puissante à ras de terre, premier poteau. Constance Picaud manque son intervention, les lyonnaises sont devant. PSG 0-1 OL

2’

Premier corner pour les lyonnaises

On joue haut d'entrée du côté de l'OL.

1’

C'est parti pour cette demi finale retour de Ligue des champions féminine entre le PSG et l'OL

Le coup d'envoi est donné par les Lyonnaises. Pour rappel, l'Olympique Lyonnais s'est imposé à l'aller 3-2 face au Paris Saint-Germain qui menait pourtant 2-0.

Les compos sont tombées

Le onze du PSG: Picaud - Le Guilly, Gaetino, De Almeida, Karchaoui - Geyoro, Groenen, Samoura - Baltimore, Katoto, Chawinga.

Le onze de l'OL: Endler - Carpenter, Gilles, Renard, Bacha - Horan, Egurrola, Van de Donk - Diani, Dumornay, Cascarino.

Bompastor veut des Lyonnaises au taquet

Pour Sonia Bompastor, l'OL doit démarrer pied au plancher pour accroître rapidement son avance sur le PSG.

Bonjour à tous et beinvenue sur RMC Sport pour PSG-OL en demie retour de Ligue des champions

Il y aura un club français en finale de Ligue des champions féminine, mais lequel? Le PSG reçoit l'OL ce dimanche à 16h, en demi-finale retour. Il n'y a qu'un but d'avance pour les Lyonnaises, victorieuses chez elles à l'aller après un scénario renversant, alors qu'elles avaient été menées 2-0.

L'équipe qui se qualifiera rejoindra le FC Barcelone. Tenantes du titre, les Barcelonaises ont remonté un but de retard pour s'imposer 2-0 à Stamford Bridge face à Chelsea, et viseront donc le back to back et un troisième sacre.

PSG-OL, match diffusé en TV sur DAZN, à suivre en direct radio sur RMC mais aussi sur le site et l'appli RMC Sport.