Ligue 1 : comment le PSG peut être sacré champion ce dimanche

par

Les joueurs du Paris Saint-Germain célèbrent leur but contre l’Olympique Lyonnais

Le PSG attend la confirmation de son titre alors que le choc Monaco-Lyon décide de son sort

Après son match nul 3-3 contre Le Havre ce samedi, le Paris Saint-Germain (PSG) est sur le point de décrocher son 12e titre de champion de France. Cependant, la célébration est suspendue au résultat d’un match crucial entre l’AS Monaco et l’Olympique Lyonnais (Lyon) ce dimanche.

Même si l’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a affirmé avec confiance que le club avait remporté le championnat après le match nul contre Le Havre, le titre n’est pas encore mathématiquement garanti. “Aujourd’hui, nous avons gagné le championnat, sans aucun doute, et ce match nul nous donne le titre, je le fête comme ça”, a déclaré l’entraîneur parisien en conférence de presse. Cependant, les aspirations du PSG ont été momentanément freinées par le match nul obtenu face à l’équipe menacée de relégation.

Ramos sauve un point contre Le Havre

Gonçalo Ramos a sauvé un point pour le PSG en égalisant à la dernière minute contre Le Havre, mais le club doit maintenant attendre le résultat du choc entre Lyon et Monaco dimanche (19h00).

Avant de plonger dans une semaine très attendue, avec notamment une demi-finale de Ligue des champions cruciale contre le Borussia Dortmund, le PSG suivra avec attention le match Lyon-Monaco. La semaine dernière, le PSG a battu Monaco de manière convaincante (4-1) et se retrouve aujourd’hui à encourager Lyon. Un match nul ou une victoire de Lyon scellerait le triomphe du PSG, qui remporterait ainsi sa 12e victoire en championnat au Parc des Princes.