RMC Sport

Barça: la vilaine boulette de Ter Stegen contre Valence

Dans un match face à Valence marqué par plusieurs erreurs et deux grosses boulettes des gardiens, Marc-André Ter Stegen, portier du Barça, a été le premier à passer au travers, sur une tentative de piqué ratée.

C'est la soirée des boulettes. Alors que le Barça menait tranquillement 1-0 contre Valence suite à l'ouverture de Fermin Lopez, le capitaine blaugrana Marc-André Ter Stegen s'est illustré avec une énorme bourde. Sur un ballon anodin donné en profondeur pour Hugo Duro mais trop long pour l'attaquant de Valence, l'Allemand s'est complètement troué sur son intervention.

Sans doute trop présomptueux, Ter Stegen a tenté de dribbler Hugo Duro avec un petit piqué plutôt que de dégager ou de trouver un partenaire. Le geste était audacieux mais l'Allemand l'a raté. Duro, tout heureux, a pu contrôler le ballon de la poitrine et enchaîner avec une frappe du gauche dans le but vide pour égaliser.

Mamardashvili répond à Ter Stegen

Dix minutes plus tard, Ronald Araujo a lui aussi commis une énorme erreur avec un tacle hasardeux en pleine surface sur Peter Gonzalez. Le pénalty était évident et il a été transformé par Pepelu pour mettre Valence, 7e de Liga, devant au tableau d'affichage. Araujo, lui, a même été chanceux de ne recevoir aucun carton pour son intervention ratée.

Juste avant la pause, enfin, Giorgi Mamardashvili, le gardien de Valence, a voulu participer à cette soirée originale. Sur une passe en retrait sans danger, le Géorgien a manqué son contrôle et envoyé le ballon dix mètres plus loin, dans les pieds de Lamine Yamal. En tentant de rattraper son erreur, il a touché le ballon du bras en dehors de la surface et reçu un carton rouge après intervention du VAR. Peut-être une histoire de solidarité entre gardiens.