Thibaut CourtoisCredit Photo - Icon Sport
par Julien Pedebos
STOP

Real Madrid - Cadix : l'arrêt dingue de Courtois pour son grand retour

Thibaut Courtois retrouvait une place de titulaire dans le but du Real Madrid contre Cadix. Et le portier belge l'a célébré avec un arrêt absolument magistral.

Zapping Onze Mondial EXCLU : l’interview « Petit frère » de Randal Kolo Muani !

Depuis le 3 août dernier et un match amical face à la Juventus Turin, Thibaut Courtois n'avait plus porté le maillot madrilène lors d'un match de football. Après sa grave blessure au genou l'été dernier et sa rechute à l'entraînement il y a quelques semaines, le portier belge a remporté sa bataille pour reprendre la compétition avant la fin de saison. Ce samedi contre Cadix, Carlo Ancelotti a en effet décidé de la titulariser dans le but que Lunin devrait de nouveau garder face au Bayern Munich.

Clean-sheet et arrêt déterminant

Mais Courtois a profité de cette rencontre pour retrouver la confiance. Avec un clean-sheet qui fait du bien pour un retour (3-0), l'ovation de Bernabeu qui a acclamé l'un des héros des dernières saisons. Mais aussi un arrêt totalement fou en deuxième période. Alors qu'une erreur de Militao a envoyé l'attaquant de Cadix Chris Ramos face au but pour un hold-up, Courtois a parfaitement négocié ce tête à tête en sortant un arrêt de classe qui a enflammé le stade madrilène. Arrêt d'autant plus important que quelques minutes plus tard, Brahim Diaz a ouvert la marqué !

Real Madrid : Cristiano Ronaldo a voulu se venger des Merengue !

Podcast Men's Up Life

Pour résumer

Thibaut Courtois retrouvait une place de titulaire dans le but du Real Madrid contre Cadix. Et le portier belge l'a célébré avec un arrêt absolument magistral. En effet, le gardien de but belge a réalisé un exploit magnifique pour stopper l'attaquant adverse.