RMC Sport

Ligue 1: l'OL se paie le Losc dans un match dingue, les Lillois bloqués au pied du podium

L'OL a remonté deux buts et renversé le Losc dans un match de folie, lundi soir (4-3). Les Lillois échouent à monter sur le podium et les Lyonnais, eux, remontent à la 7e place dans une fin de saison improbable.

Le Losc a manqué son rendez-vous et le scénario ne va pas aider à digérer. Après le match nul de Brest contre Nantes, samedi, les Lillois avaient l'opportunité de grimper sur le podium de Ligue 1 pour la première fois de la saison, à deux journées de la fin du championnat. Ils menaient 2-0 contre l'OL, lundi soir, et avaient tout en main, mais ils ont fini par s'incliner dans une fin de match complètement folle (3-4).

Bafodé Diakité de la tête puis Edon Zhegrova sur un exploit individuel conclu par une très belle frappe du gauche avaient en effet mis le LOSC sur le bon chemin. A la pause, les hommes de Paulo Fonseca avaient deux buts d'avance et maîtrisaient leur sujet. L'Olympique lyonnais, en face, n'avait pas cadré un seul tir et peinait à mettre en difficulté la défense lilloise.

10 minutes de folie et l'OL 7e

Mais il a suffi d'un but de Saïd Benrahma, à moins d'une demi-heure du terme, pour redonner espoir à des Lyonnais habitués, cette saison, à renverser des situations improbables. Avec un seul but d'avance contre l'OL, rien n'est jamais acquis, cette saison, et les dix dernières minutes de la rencontre ont offert un scénario complètement dingue.

Wesley Fofana a d'abord égalisé à la 82e minute, après un excellent débordement de Mama Baldé. Trois minutes plus tard, Bafodé Diakité s'est offert un doublé, comme pour dire aux Lyonnais que cette fois, il n'y aurait pas de remontada. Mais Alexandre Lacazette, à la 88e minute, puis Mama Baldé de la tête à la 92e, ont fait sombrer le Losc et permis à l'OL de décrocher une 10e victoire en 13 rencontres de Ligue 1.

Au classement, Lille reste donc bloqué au pied du podium, deux points derrière Brest, alors que la troisième place promet une qualification directe pour la prochaine Ligue des champions. Lyon, de son côté, remonte à la 7e place (qui sera européenne si le PSG remporte la Coupe de France), devant Rennes mais sous la menace de l'OM, qui compte un match en retard. Même Lens, sixième à deux points, ne semble pas hors de portée pour un OL qui ne s'arrête plus.