RMC Sport

PSG-Dortmund: ancien du BVB, le défenseur de l'OM Leonardo Balerdi a savouré l'élimination parisienne

Leonardo Balerdi a posté un message sur ses réseaux sociaux après le but de Mats Hummels ce mardi lors de la demi-finale retour de Ligue des champions entre le Borussia Dortmund et le PSG (1-0). Avant de signer à l'OM, le défenseur argentin était passé au BVB.

Leonardo Balerdi était devant sa télévision pour regarder la demi-finale retour de Ligue des champions entre le PSG et le Borussia Dortmund. Actuellement à l'OM, le défenseur argentin a apprécié la tournure des événéments, avec l'élimination parisienne après une défaite (1-0) au Parc des Princes.

Balerdi félicite la "machine" Hummels

Dans une story sur son compte Instagram, Leonardo Balerdi a salué le but de Mats Hummels (50e) à l'issue d'un corner. "La machine", a félicité celui qui était passé au Borussia Dortmund entre janvier 20119 et l'été 2020. De son côté, l'Allemand était lui revenu au club au mercato estival en 2019.

Durant son court passage à Dortmund, Leonardi Balerdi a seulement porté à huit reprises les couleurs du BVB, pour 135 minutes de temps de jeu au total. L'Argentin évoluait surtout avec l'équipe réserve. L'OM l'avait récupéré en prêt en 2020-2021 avant de le recruter définitivement la saison suivante pour 11 millions d'euros.

Ce jeudi, l'OM disputera également une demi-finale retour, en Ligue Europa. Le club phocéen se déplacera en Italie, une semaine après avoir tenu en échec l'Atalanta Bergame au Vélodrome (1-1). Avec cette élimination du PSG, l'OM est désormais le dernier club français engagé dans une Coupe d'Europe cette saison.